Arsip: Delphi di FreeBSD

 
user image
more 13 years ago

_aa_

hi all, ada yang pernah coba Delphi di FreeBSD? under Linux ABI emulation, misalnya? aa, http://www.google.com/search?q=aa+delphi
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

sy belum pernah pake "Linux ABI emulation" tp sudah jika menggunakan wine dan crossoffice: http://pascal-id.org/thread/unknown/212/view-old-thread/ http://pascal-id.org/thread/unknown/2929/view-old-thread/ dll. kalo memang tujuannya bisa lintas platform, sekalian aja terjun ke Lazarus. (lama-lama juga akan terbiasa)
user image
more 13 years ago

delphi_warrior

@ LUri bro....nyobain di wine & crossfire... apa emang bisa seluruh fitur yg kita buat di aplikasi running well... utamanya utk client server / multi user
user image
more 13 years ago

simba

Gak usah repot2. Install aja Windows di FreeBSD, pake VMWare. :P
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

pake VMWare
ga mau ahh... kalo untuk yg model virtual, sy pake VirtualBox ( lisensi freeware ) bisa jalan di linux maupun windows, termasuk juga vista. ref: http://virtualbox.org/ mantap. dan membuat Terus SemangaT!
user image
more 13 years ago

simba

VMWare juga freeware, bos. Bahkan, kalo mau, ada source code nya juga. :P Kayak gak kenal aku aja, bos satu ini. :D VMWare server (http://www.vmware.com/products/server/) dan player (http://www.vmware.com/products/player/), keduanya freeware, beserta source code-nya sekalian. Bisa jalan di Linux dan Windows. Yg buat Mac, baru mbayar. ;)
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

don wori don wori. diriku ga mau-nya karena sudah kadung terbiasa dgn virtualbox ini kok.
user image
more 13 years ago

maulaku

hi, bos bos bingung nih aku cobain yang mana ya ?
user image
more 13 years ago

maulaku

@Boss Luri aq dah install virtual boxterus dah download juga suse linuxnya, di cdrom dah install read iso kok tetep ngga bisa lihat forumnnya ngga ketemu? Fatal : could not read from the boot mediaum mohon pencerahannya terimakasih boss, tak tunggu jawabannya
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

banyak faktor yg mempenngaruhi. sy juga ga mudeng2 banget. fyi, sy pake Debian (etch). skrinsut bisa dilihat di: http://delphi-id.org/files/virtualbox.jpg bahasan ttg virtualbox ini silahkan langsung meluncur ke situs official-nya. Thx
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com