Arsip: lazarus untuk win

 
user image
more 12 years ago

muttaqin_taufan

klo bahas lazarus for windows dimana. sy jg nyarik tutorialnya ada yang bahasa indonesia ga ato site / web indonesia yang ngebahas lazarus for win dimana alamatnya trimakaih atas infox.
user image
more 12 years ago

simba

Gunakan tutorial/situs Delphi juga bisa. 90% Lazarus sama dgn Delphi. Sisa 10%-nya pelajari sendiri. Lazarus bukan jenis makanan yg sangat berbeda dgn Delphi, mirip banget kok. Good luck.
user image
more 12 years ago

EkoIndri

btw, kelebihan lazarus itu apa sih? koq sampai sekarang saya belum tertarik... ada yang bisa jawab nggak ya?
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

@EkoIndri, ada. coba di search dulu mas, ada situs2 yang memberikan perbandingan antara lazarus dll. coba coba search posting rekan 'simba' di http://beeography.wordpress.com/ beberapa posting beliau terdahulu, pernah menyentil materi ini. oiyaa... posisi search bisa dikanan atas juga lhoo. @muttaqin_taufan coba mulai dari situs om simba, atau bisa juga dari http://wiki.freepascal.org/Main_Page/id Tetap SemangaT!
user image
more 12 years ago

EkoIndri

thx... masih lom tertarik om
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

Lazarus adalah IDE dari FPC, dilihat dari sudut pandang IDE (emang IDE), Lazarus memang kurang menarik karena pembandingnya adalah Delphi IDE (BDS2006 / CG2007 series) yg sudah duluan lahir procot. Dilingkungan selain Windows, Lazarus (mungkin) satu2nya pilihan, namun yang jauh lebih menarik adalah FPC itu sendiri, the cross platform pascal compiler. kalau level anda (you; as forum reader) cuman sebatas CG's/Delphi's user atawa programmer biasa (seperti pada umumnya); ya memang ngga' bisa lihat menariknya dimana :mrgreen:
user image
more 12 years ago

EkoIndri

He.....3x
user image
more 12 years ago

Manz

maka-nya seperti yang Om DE katakan ... jangan bandingin baby lazarus dengan anak BDS/CG yang duluan procot keluar ... trus jangan juga seperti usual-user yang hanya sebagai programmer biasa (hueheheh... aku juga programmer biasa), tapi coba liat sampe ke dalem dalem nya ... hueheheheheheheh :mrgreen:
user image
more 12 years ago

deLogic

kalo perlu, kalo kuat, liat sampe ke source code nya... :D
user image
more 12 years ago

cikumiyu

kalo perlu, kalo kuat, liat sampe ke source code nya...
Beberapa hari yang lalu aku sempet bongkar² unit² yang ada di lazarus. Bener-bener mirip delphi. Walaupun ada perbedaan, tapi jauh lebih banyak miripnya kok. Jadi untuk hijrah ke kazarus kayanya pengguna delphi ngga bakal ada kesulitan. Kalo aku pribadi yang takjub justru compilernya (Free Pascal COmpiler alias FPC). Bisa crossplatform. Bandingkan dengan Kylix yang hanya untuk Linux saja, FPC mnawarkan lebih banyak platform antara lain Linux, MacOs, OS/2. Netware kalo ngga salah support juga. Mau apa lagi?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com