Arsip: Help Vampires...

 
user image
more 17 years ago

_lmz

Cuma mau kasih link ini: Help Vampires: A Spotter's Guide. Semoga aja di sini gak ada yang seperti ini. :)
user image
more 17 years ago

deLogic

good link. Thnx. :) moga2 gak ada yg sprt ini..
user image
more 17 years ago

ZeAL

eh, gue pengen program pake delphi yang bisa text to speech tapi pake bahasa jawa.. trus ada voice recoginitionnya untuk kebalikannya, speech to text.... gue butuh program ini untuk minggu depan... Tolong donk kasih gue kode programnya... Kalo bisa dah ada penjelasan di dalem kodenya (heavily commented).. makasih ya... :D :D :D :D :D
user image
more 17 years ago

deLogic

hehehe.. kalo ini mah Vampire ZeAL.... :p gimana ya kalo ada vampire yg begini:

  ShowMessage('Thnx atas source nya ya....');
  ExitFromForumAndCreateAnotherUserAccount;
  ModifyTheSourceAndAlterTheCopyrightToHimSelf;
  SellIt;
user image
more 17 years ago

ZeAL

wah, berarti dia user yang cerdik dalam mengelola resource dengan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin... hehehe.... eh, gimana kalo etika "copy-paste"...??? menurut gue, hmmm.. boleh kali yah.. Kan dia tetep "kerja" (walau cuma copy-paste).. Kadang gue juga suka copy-paste.. ada modul yang gue perlu dan ada source dapet download, campur kode dari gue dan .. voila!.. jadi deh programnya... kalo gue nakal, jangan di pukul yah.. cukup di spank ajah.. "dady, i'm a baaadddd programmer.. " hehehehe...
user image
more 17 years ago

deLogic

kalo masalah 'copy-paste', tergantung yang di copy-paste, banyak, kompleks atau hanya beberapa baris aja... kalo untuk yg kompleks, saya sebisa mungkin menyertakan referensinya, dapet nya dari mana, ya itung2 untuk menghormati hasil karyanya... :) kalo untuk yg beberapa baris saja.... yaa.... kayaknya jarang menyertakan referensi, kecuali benar2 hal yg baru, 'dahsyat dan unik. :) ' tapi itu sih terserah pribadi masing2, kadang2 bentuk penghargaan dan penghormatan kan belum tentu sama.
user image
more 17 years ago

_lmz

Weks, apakah saya telah menyebarkan virus? Hehehe :) Untuk yang jual source hasil bantuan seperti kata kak deLogic sih rasanya wajar saja kalau sourcenya cuma 10an baris, bukannya yang tanya itu memang tanya untuk bikin bener programnya (yang mungkin akan dijual)? :) Oleh karena itu kalau kasih bantuan ya jangan diberi satu program full... Sekedar angan-angan aja: mungkin ada baiknya kalau software forum diberi "peningkatan" misalnya kalau jumlah post < 10 dan memulai thread baru maka ditampilkan layar "panduan bertanya yang baik" atau semacamnya. Lebih baik lagi kalo ada scriptnya yang bisa lihat dari pertanyaan yang dipostingkan lalu otomatis melakukan search untuk keywordnya dan menampilkan "apakah pertanyaan anda terjawab di sini?". Ayo, kak ZeAL yang katanya belajar PHP, besok udah harus jadi jangan lupa "ada penjelasan di dalem kodenya (heavily commented)" ya? :D
user image
more 17 years ago

ZeAL

apaan yang kudu jadi..??? Perasaan gak ada yang minta kode PHP yang heavily commented dari gue.. :D :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com