Arsip: [DBGrid] Baris Ganjil dan Genap Beda Warna?

 
user image
more 14 years ago

adokonax

mohon petunjuk dari enyang guru or temen2 ku...... trima kasih sbelumnya BEST REGARDs
user image
more 14 years ago

ansr

kalo ga salah dah ada dbgrid belang, aku juga blom setiap kali nyoba download selalu error..... :( ato mungkin karena aku pake firefox, jadi gak bisa download" onerror="this.style.display='none'"/>
user image
more 14 years ago

ZeAL

iya, ada di torry.net tuh.. namanya dbgrid belang.. cari ajah..
user image
more 14 years ago

lord_kimm

sumber: http://klik-kanan.com/delphi/dbgrid.shtml ============================================================ Warna pada DBGrid sesuai data Pertanyaan : Bagaimana memberi warna pada DBGrid sesuai dengan data yang telah kita tentukan, misalnya warna biru pada record dengan data Population lebih besar dari 2,5 juta ? Jawaban : Caranya cukup mudah, Anda tinggal menambahkan kode berikut ini pada event OnDrawColumncell dari DBGrid.:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
     if Table1.FieldByName('Population').AsInteger > 25000000      then
     TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color := $00E9D358;
     TDBGrid(Sender).DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
end;
Apabila Anda ingin mengganti dengan field (kolom) lain, Anda tinggal mengganti tulisan "Population" di atas dengan nama field yang Anda inginkan beserta tipe datanya. Contoh : Table1.FieldByName('Continent').AsString = 'South America' ============================================================ Kembangkan sendiri ajah
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com