Arsip: Jaringan ??

 
user image
more 17 years ago

budi_bunga

Nanay jaringan nih mas, saya pernah membuat sebuah jaringan lokal dengan memakai dua buah switch, saya menghubungkan dua buah switch itu dari jarak lebih kurang 50 meter, saya memakai kabel UTP yang Crosslink, tapi kok nggak nyambung yah ? saya udah tanya sama teman, katanya ada settingan kabel dari hub to hub tapi tidak memakai cross juga bukan yang biasa, tapi dia tidak memberitahu saya katanya lupa, kira2 ada yang bisa bantu saya mas ? urgent nih :D
user image
more 17 years ago

mario_budhi

mas budi bunga, setahu saya hanya ada 2 jenis pemasangan kabel utp, straight dan crossover. untuk koneksi antar hub/switch 1. dengan connector biasa harus dengan crossover 2. jika ada connector uplink bisa dengan straight 3. jika ada tombol MDI/X bisa dengan straight klo blom connect, cek kabelnya deh
user image
more 17 years ago

hasan_plg

Saran: Jangan gunakan crosslink karena crosslink hanya untuk jarak dekat (kurang dari 5 meter). Buatlah kabel LAN dengan 8 rangkaian warna sbb (Type A): PH - H - PU - B - PB - U - PC - C Singkatan dari: Putih Hijau - Hijau - Putih Ungu - Biru - Putih Biru - Ungu - Putih Coklat - Coklat. Semoga membantu....
user image
more 17 years ago

budi_bunga

Maksudnya mas ? saya susun sesuai dengan urutan itu pada ujung atau pangkalnya atau keduaduanya ? maklum masih awam :oops:
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

Coba ke sini : http://ilmukomputer.com/umum/kelik-kabel.php
user image
more 17 years ago

budi_bunga

Thx mas Kaka ta coba deh
user image
more 17 years ago

Computer(Insane)

@hasan_plg: Saran: Jangan gunakan crosslink karena crosslink hanya untuk jarak dekat (kurang dari 5 meter). Buatlah kabel LAN dengan 8 rangkaian warna sbb (Type A): PH - H - PU - B - PB - U - PC - C Singkatan dari: Putih Hijau - Hijau - Putih Ungu - Biru - Putih Biru - Ungu - Putih Coklat - Coklat. Semoga membantu....
in yg pertama harus dicek, klo udah bener coba dicek aja di kepala rj 45 moga2 isa beres ^^
user image
more 17 years ago

Rogeb_Shewrite

Kalo make switch yah gak perlu pake crosslink, pake yang biasa aja, Crosslink dipake utk connect 2 PC direct via Lan Card ke Lan Card. semoga membantu
user image
more 17 years ago

budi_bunga

saya pake switch DLINK yang 8 port mas, saya sudah coba pake jaringan straigh dan crosslink dan saya sudah periksa rj 45nya tidak ada yang salah, saya liat di masing switch sudah terkoneksi karena lampu yang menandakan ada koneksi menyala terang mas,dan tidak collision, tapi ko di ping ip masing2 komp request time out..., gitu mas , jd bingung deh :roll:
user image
more 16 years ago

budi_bunga

Ada yang bisa ngebantu ? please :cry:
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com