Arsip: Delphi oh Delphi

 
user image
more 14 years ago

Butani

halo semua mau tanya nih: 1.gue buat aplikasi delphi dengan flash, trs aplikasi itu saya build ke client, tapi dia nggak mau ngenali file ekstensi flash padahal PC client udah saya instal "install_flash_player", trs aku harus nginstall apa yaa? 2. saya mau buat form informasi product dimana disitu setiap product inputan baru , secara otomatis menambahkan satu checkbox di form, yg nantinya checkbox itu berfungsi untuk menampilkan atau tidak menampilkan informasinya dalam crystal report (bila check maka ditampilkan & non check tdk ditampilkan) ,mohon pencerahanya.
user image
more 14 years ago

ImanD

dikit pencerahan...... 1. coba pastikan bahwa SWFLASH.OCX terdapat di computer client biasanya ada di system windows dan jangan lupa diregister, klo pun ga ada coba built in jadi resource pada aplikasinya, restore to system windows dan register. 2. dibuat checkbox on runtime dan dibuat juga event checkednya.
user image
more 14 years ago

adit4it

yup se7 dg Mas ImanD
user image
more 14 years ago

ZeAL

Gue biasanya malah file ocx cuma ditaro dalam satu folder dengan exe programnya.. Gue tau itu bukan cara yang benar dan lurus, but it works for me.. hehehe. :D :D
user image
more 14 years ago

ImanD

@Zeal klo mo disimpen di satu folder ga jadi masalah tapi klo bikin beberapa aplikasi yang memang membutuhkan ocx kan ga usah duplicate ocx tinggal cari di system, klo ga ada direstore tapi klo ga ad tinggal ready.
but it works for me.. hehehe.
pencarian file biasanya akan dilakukan di system, windows dan directory active.
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Biar ga susah nyarinya dan ga lari kemana-mana, knapa musti pusing ... masukkan aja ke dalam exe nya .... :D Paling nanggung resiko exe jadi bengkak ... tapi ga masalah khan, hardisk sekarang udah ga jaman yang berkapasitas 1 giga Wekekekekekekkkkkk ... :lol:
user image
more 14 years ago

Butani

@iman D makasih yaa, tapi prend gue belom paham maksudnya on runtime.....dan cara register komponen swfflash.ocx tolong pencerahan sedikit lagi ....
user image
more 14 years ago

ImanD

masukkan aja ke dalam exe nya .... Paling nanggung resiko exe jadi bengkak ... tapi ga masalah khan, hardisk sekarang udah ga jaman yang berkapasitas 1 giga
kan dah aku bahas diatas
klo pun ga ada coba built in jadi resource pada aplikasinya
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Tuch ... khan udah dikasih penjelasan tentang
klo pun ga ada coba built in jadi resource pada aplikasinya
masih juga blom ngerti .... wekekekkekekkkk ....
makasih yaa, tapi prend gue belom paham maksudnya on runtime.....dan cara register komponen swfflash.ocx tolong pencerahan sedikit lagi ....
user image
more 14 years ago

ImanD

jadi gini bro 1. on runtime tuh design CheckBox saat aplikasi sedang berjalan, jadi ga di desain pas kita design form. jadi saat load data di database misal product ada 10 yang saat itulah kita create checkbox(kayak ACDSee gitu lho). 2. register komponen swflash.ocx, seperti halnya kita register secara manual pke Run windows regsvr32.ocx swflash.ocx, itu kita lakukan saat runtime, jika di built maka cek pada system jika terdapat file swflash.ocx maka cek sudah diregister blom? klo belum ya register seperti run windows, klo pun ga ad maka restore dari source to system dan register. semoga bercerah, he....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com