Arsip: {SHARING MODE=ON} Delphi, Java, C++, C#

 
user image
more 13 years ago

Manz

Bagaimana menurut pandangan anda ??? Delphi Java C++ C# :mrgreen:
user image
more 13 years ago

simba

http://www.marcocantu.com/papers/ooplang.htm Kesimpulannya: Delphi dan Java secara konsep OOP lebih dekat. Java dan C++ secara sintaks lebih dekat. Hal yg sama berlaku buat C

juga, maklum perancangnya sama dgn Delphi. :D Makanya banyak developer Delphi yg bisa Java atau sebaliknya, krn cuman ganti sintaks aja, secara konsep OOP mirip banget.

Andai seluruh kemampuan Java dan Delphi digabung tapi tetap dgn sintaks Pascal dan tetep native, alangkah indahnya! :lol:
user image
more 13 years ago

Manz

wakakakakakak
@Om Simba: Andai seluruh kemampuan Java dan Delphi digabung tapi tetap dgn sintaks Pascal dan tetep native, alangkah indahnya!
ntar melahirkan Delva atawa Japhi atawa Deva atawa Jahi ... atau apa yach ..... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

de_bego

[quote="Om Simba"] Andai seluruh kemampuan Java dan Delphi digabung tapi tetap dgn sintaks Pascal dan tetep native, alangkah indahnya! Boleh Tuch... Kasih Tau Aza Para Pemilik Java and Borland...Segera Bergabunglah... Taklukan Dunia....
user image
more 13 years ago

gust4m4n

Kalo gw: Delphi: > Keren banget, bantu gw bikin aplikasi2 yang lumayan instant time-cost nya. > OOP, library lengkap. > Konsisten > Dukungan komunitas bejibun (di tambah org2 dari delphi-id yg ganteng2 :)). C/C++: > Fast, yah namanya juga bahasa menengah. > Efisien > Kodenya portable (kan ada ANSI C/C++). > Komunitas di indonesia sedikit, di luar sih banyak. > Wajib buat gw, soalnya selama ini cari makan dari sini. :)) C#: > Gak ada bedanya sama VB.NET. Cuma beda bahasa. > Speed, yah sama aja dengan bahasa .NET lainnya, lemot. Java: > Lambat, kalo masalah speed java yg paling bontot. > Gak portable amat untuk J2ME. Itu menurut gw lho, beda2 tiap orang...:)
user image
more 13 years ago

yafie

Ada beberapa fitur pengembangan yang mungkin delphi agak tertinggal dibanding JAVA, yaitu ketersediaan framework yang kompleksitasnya cukup tinggi, contohnya framework buat Enterprise, Design, dan sebagainya. Tapi menurut pandangan aq, Justru itulah kelebihan delphi, karena saking mudahnya dalam proses pengembangan dan desain, jadi gak butuh segala macam framework yang notabane- nya ngebikin aplikasi semakin Luemott. @@Simba Aq setuju banget kalo delphi and java bergabung.. and aq akan panjatkan doa, moga2 kalo mereka bergabung, delphi akan jadi gratis seperti java... aminnn
user image
more 13 years ago

opera

Delphi basic awal dulu belajar pertama emang turbo pascal sih, jadi biarpun lama ga pake delphi (saya programmer web) tp pas harus bikin desktop programming pake delphi, tetep bisa nyesuaikan, biarpun ketinggalan jaman untuk trik2 nya Java wah nih bahasa, males bangetttttt gua belajarnya, sekarang aja lupa2 inget sintax nya pengaruh dulu sih, belajar java pake pentium 100mhz, jadinya sampe sekarang liat JAVA di otak pikirannya = "LEMOTTT" C++ mantab nih program, beberapa sodara tirinya yg saya pake : PERL, PHP yg murni c++ dan C yg saya pake Qt, Visual C, Turbo C, Watcom C, GCC enak buat scripting, program2 kecil, campur2 assembler juga asik C

bahasa apaan nehhhhhhhhh, cuih haram liatnya di .Net mah pake nya saya VB.Net nya (alasan ngeles dari programmer yg ga mau ngaku ga bisa .net)
user image
more 13 years ago

simba

@yafie: Sebenarnya framework spt itu banyak juga di Delphi kok, gak kalah lengkap dgn punya Java. Tapi krn Delphi sendiri produk komersil, jadi jarang org yg mau berbagi, gak seperti di Java. Walaupun ada juga yg mau berbagi, tapi jumlahnya gak terlalu banyak. Misal framework untuk testing ada tiOPF dan InstantObject, framework web development ada IntraWeb dan Pascal Server Page, framework hardware pun ada, seperti yg dipake di produk VisualLab, dan lain sebagainya. Yg membuat framework di Java jadi lemot, sebenarnya bukan Java (scr bahasa), tapi JVM selaku executornya. Framework besar yg memiliki banyak layer, tentu saja ngefek banget ke JVM, apalagi kalo framework itu membutuhkan proses yg sifatnya time-critical. Tapi kalo framework ini jalan native, rasanya masih tetep cepet, walaupun tentu saja gak secepet flat code. Makanya masih banyak org yg bertahan dgn native compilation krn alasan ini. Liat aja ntar perkembangan .Net, paling tambah lama juga tambah lemot setelah "dicekoki" dng berbagai fitur canggih, kalo gak gitu requirement hardware-nya yg tambah tinggi. :P @opera: Tentang C++, rasanya pascal juga bisa seperti itu. Mau scripting boleh (tau produk PascalScript?), mau campur2 assembler juga no problem, web programming sapa takut, mau multiplatform ayo. Yg kurang adalah kesulitan (tapi masih bisa) koneksi ke library2 yg ditulis pake C++, dan sebaliknya library2 pascal yg diakses dari C++, krn memang beda konsep kompilasi dan OOP-nya.
user image
more 13 years ago

yafie

@Simba: Kayaknya nambah ilmu lagi neh.. tengkiyu ya om! :wink:
user image
more 13 years ago

Manz

Yup betul kata Om @Simba ... belum tentu java itu lemot, tergantung program yang kita buat dan codebase nya seperti apa.... hmmmm..... Andaikan di Delphi

procedure TClassGue.CariDuid(SenderProject: TObject);
begin
    asm:
      // pseudo-code assembler
    end;
   java:
     // bytecode java
   end;
end;
indah gak ... menurut temen temen ?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com