Arsip: Fungsi Pemisah Kata Dalam Kalimat

 
user image
more 17 years ago

eksant

Function CreateTokens(divider: char; s: String):ArrayOfString;
var it: Integer;
    ps: String;
begin
  SetLength(result,0);
  it:=1;
  ps:='';
  while it<=Length(s) do
  begin
    if s[it]<>divider then
      ps:=ps+s[it]
    else begin
      if Length(ps)>0 then
      begin
        SetLength(result, Length(result)+1);
        result[Length(result)-1]:=ps;
        ps:='';
      end;
    end;
    Inc(it);
  end;
  Setlength(result, Length(result)+1);
  result[length(result)-1]:=ps;
end;
Pada button konversi :
hitungbrs:=FormUtama.MemoKonversi.Lines.Count;
  for i:=1 to hitungbrs do
  begin
    kolom:=CreateTokens('',FormUtama.MemoKonversi.Lines[i-1]);
    for j:=0 to Length(kolom)-1 do
      FormUtama.Memo2.Lines.Add(kolom[j]);
      x:=copy(FormUtama.Memo2.Lines[2],1,(length(FormUtama.Memo2.Lines[2])-3));
      y:=copy(FormUtama.Memo2.Lines[3],1,(length(FormUtama.Memo2.Lines[3])-3));
      z:=copy(FormUtama.Memo2.Lines[4],1,(length(FormUtama.Memo2.Lines[4])-3));
      FormUtama.MemoKonversi.Lines[i-1]:='x'+x+''+'y'+y+''+z;
      FormUtama.Memo2.Clear;
  end;
ada kesalahan pada "[Error] UnitUtama.pas(104): Incompatible types: 'Char' and 'String'.." Posisi error pada "kolom:=CreateTokens('',FormUtama.MemoKonversi.Lines[i-1]);" Kira2 apanya ya?
user image
more 17 years ago

jarangkonek

kamsud nya apa ya bro eksant ?? ini tip& trik ato apa?
user image
more 17 years ago

eksant

aku nanya koq...
user image
more 17 years ago

ImanD

mana kutahu, type dari kolom apaan?
kolom:=CreateTokens('',FormUtama.MemoKonversi.Lines[i-1]);"
itu ga match antara type kolom am nilai balik dari fungsi CreatedTokens,
user image
more 17 years ago

eksant

Solusinya...?
user image
more 17 years ago

jarangkonek

nah klo ini udah jelas...soalnya udah diedit...
user image
more 17 years ago

eksant

hehe..maap..maap...maa ... solusinya mana?
user image
more 17 years ago

jarangkonek

hihihi ntu die yang aye gak tau...hehe aku coba2 dulu dech...
user image
more 17 years ago

ansr

kolom:=CreateTokens('',FormUtama.MemoKonversi.Lines[i-1]);"
mungkin tanda'' itu dianggap string kali..... (emang string), harusnya di convert dulu ke char CMMIW
user image
more 17 years ago

ImanD

pertama type kolom apaan broooooooooo? klo type-nya char, itu dimungkinkan karena hasil dari CreateTokens is blank atw lebih dari 1 karakter karena char mau ga mau harus disi dengan 1 karakter kecuali dengan null. sorry aku ga sempet test, klo diliat dari error ya itu die. check lagi az ya, pke showmessage ke....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com