Arsip: Cari Judul Skripsi Ilmu Komputer!

 
user image
more 13 years ago

anosolano

Yang terhormat penduduk delphi-id sekalian Saya lagi mau buat skripsi nih saya kuliah di jurusan ilmu komputer Beri masukan donk... Kira-kira tentang apa ? dan judulnya yang tepat apa? Lagi nyari yang ringan2 saja makasih kalo ada yang mau kasih komentarnya ... ditunggu ... ok.
user image
more 13 years ago

Manz

walahhh ... buanyak banged tuch ... pengen pake delphi... dari mulai pengolahan data sampe ke pengolahan citra dari mulai utak atik otak otak sampe ke artificial intelligence kalo yang gampang seh ya .. buat program apotek, program hrd, program payroll, program accounting.... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ichan29

masukan mungkin berguna: kira2 buat yg bisa dikembangkan utk S-2 supaya nanti ngga repot, misal: konsep kontrol numerik tarhadap mesin EMCO TU-2A (CNC Mesin Bubut), itu bisa berguna utk anak logam juga.. mudah2an bisa membantu
user image
more 13 years ago

anosolano

@manz_delphi: walahhh ... buanyak banged tuch ... pengen pake delphi... dari mulai pengolahan data sampe ke pengolahan citra dari mulai utak atik otak otak sampe ke artificial intelligence kalo yang gampang seh ya .. buat program apotek, program hrd, program payroll, program accounting.... :mrgreen:
Ada rencana membuat payroll tapi kata dosen pembimbing harus yang ilmiah dikit jangan "program aplikasi payrol ...." harus ada metode apa gitu yang rada matematis atau ilmiah .. gimana tuh? Kalo Payroll Menggunakan Fuzzy ada yang tau informasinya ga?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

tergantung keahlian dikau lebih menjurus kemana anosolano... try some, one of my insterest topic: http://www.ezresult.com/article/Computer_memory_garbage_collection yup... garbage collection :D implementasikan pake delphi, bisa dipake dilingkungan sendiri atau sewaktu2 dikau bikin semacam interpreter sendiri utk ruang lingkup framework dikau hehehe... very insteresting "i think"
user image
more 13 years ago

deLogic

jurusan ilmu komputer.. kalo menurut saya sih tema skripsinya jangan sebangsa SIM yang 'biasa' seperti payroll, GL, dsb.. kurang pas. lebih baik yg berbau matematis, logika, seperti fuzzy, AI, NeuralNetwork, kriptografi, atau tema lain yang tidak umum, dsb.. :)
user image
more 13 years ago

anosolano

mas deLogic punya sample judulnya ga? hehe
user image
more 13 years ago

deLogic

hmm.. dulu skripsi saya mengambil tema kriptografi, membahas teknik2 steganografi, dari logika, algoritma, kelemahan, keunggulan hingga demo aplikasi (proof of concept). Kalo masalah judul, itukan tinggal permainan kata yang disesuaikan dengan tema yang dibahas. :)
user image
more 13 years ago

anosolano

@deLogic: hmm.. dulu skripsi saya mengambil tema kriptografi, membahas teknik2 steganografi, dari logika, algoritma, kelemahan, keunggulan hingga demo aplikasi (proof of concept). Kalo masalah judul, itukan tinggal permainan kata yang disesuaikan dengan tema yang dibahas. :)
Memang metode yang dibahas apa?
user image
more 13 years ago

ImanD

@anosolano klo menurut aku tergantung kamunya dulu, klo kamu sibuk mendingan kamu buat judul/permasalahan yg ringan seperti yg deLogic katakan, matematis, logika de el el.... {mis membandingkan 2methode mathematica, ......} sedangkan klo kamu ga sibuk, kamu buat judul yg terkait dengan technology yg lg berkembang skr dan yg akan datang. yg penting kamu kuasai konsepnya dulu yg akan kamu buat, jgn sampe beban ini mnjd beban u/ yg lain aplagi mnjd dampat negatif ke kerjaanmu. di tempat kuliahmu itu ngajuin mo yg sulit atw yg gampang asal ilmiah, pasti diterima dech lamaranny {ups pengajuan judulnya}. he he he he he, aku kan X tempat kuliahmu, he he he he he
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com