Arsip: atur priority startup

 
user image
more 13 years ago

ImanD

{mudah2an bener topik ini disimpan di OOT} pertanyaan ini di tanyakan oleh saudaraku, yg menjadi sumber permasalahan dikantornya. 1. bagaimana cara mengatur priority startup windows. {setelah semua install antivirus corporate, ternyata saat client di hidupin kompinya ehhhh ternyata klo jaringannya blom nyambung antivirus client saat koneksi ke server malah mati, yang diinginkan jika jaringan dah nyambung maka antivirus client baru mendeteksi ke server dan nyambung dech,... } pertanyaan: bagaimana mebuat program didelphi untuk mengatur masalah di atas, atawa klo ngga apa yg harus diatur secara manual? 2. pertanyaan masih difikirkan.... terima kasih sebelumnya......
user image
more 13 years ago

46uh

manD coba atur/mainin service di windowsnya biasanya klo antivirus service nya masuk ke fasiltias services windows.. terus manualkan ajah ... jangan di automatic terus perintah buat jalanin /ngaktivin antivirus nya disimpan di startup menu. (tp ini belum saya cobain) .......
user image
more 13 years ago

zuyo

Simpan sebagai file vbs, misal priority.vbs

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' 
' If a particular process is running, will change its priority to whatever 
' the constant PRIORITY_LEVEL is set at. If you want to change which service 
' this script looks for, change the strProcess variable to the name of the 
' process it is associated with. 
' 
' Priority Level Values: 
' - Normal  32 
' - Low   64 
' - Realtime  128 
' - High    256 
' - Below Normal  16384 
' - Above Normal  32768 
' 
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''  
'Set vars 
Const PRIORITY_LEVEL = 256 
Const PROCESS = "spoolsv.exe" 
strComputer = "." 
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _                   
                            & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _           
                            & strComputer & "\root\cimv2")  
'Search for process, if it's running, update priority 
Do
  Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery _      
                    ("Select * from Win32_Process Where Name = '" & PROCESS & "'")  
                    For Each objProcess in colProcesses         
                    objProcess.SetPriority(PRIORITY_LEVEL)    
                    Next 
Loop While 1
Jalankan dari CommandPrompt c:\>wscript priority.vbs supaya bisa dijalankan setiap startup, taruh shortcutnya di start>all programs>startup :) regards zeyo
user image
more 13 years ago

zuyo

mungkin link ini bisa jadi rujukan : http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/guide/sas_prc_dxpz.mspx?mfr=true btw, maksudnya priority itu urutan service yang dijalankan atau level prioritas service yang dijalankan ya.. regards zeyo
user image
more 13 years ago

mat_koder

harusnya kan server & koneksinya sdh harus idup duluan drpd client..... ini sih harga mati yg ngga bisa ditawar lagi dong... biasanya konsep client-server make DHCP untuk IP addressing pada sisi client , shg server dibutuhkan oleh kompie klien tsb dan juga tentunya oleh AV tsb utk proses inisialisai. Dimana Delphi bisa bekerja dlm kondisi tsb : Bikin applikasi / service yg memonitor server idup apa ngga , dan jika idupnya belakangan dari client maka si app tsb kasi signal / MessageBox ke user utk nge-reboot kompie secara otomatis.... Atau cara kedua ( sya ngga yakin 100% bisa ) : bikin app yg ngeidupin ( restart ) service nya si AV secara otomatis kala si Server dan koneksinya terdeteksi sdh jalan. Skalian mau nanya nih , dlm kasus spt itu : apa IP Address si client bisa diatur kembali secara otomatis oleh DHCP server bilamana server hidupnya belakangan ? rasanya rebooting adalah jalan yg paling pas.. --
user image
more 13 years ago

ImanD

thanks for all,{46uh, zuyo n mat_koder} maksud dari priority adalah urutan yg dilakukan oleh windows, server memang dah pasti jalan doong. maksudnya saat client di idupkan maka saat start up ada beberapa client jaringan ke server belum 100% connected dan si antivirus client mencari sever, ehhhhh ternyata jaringannya blom siap dan si antivirus matiiii dech..... klo maennya rebooot waaah kayaknya report............. itu maksudnyaaaaaa
user image
more 13 years ago

xerion

di restart aja service AV nya .... pake kode apa yah ????
user image
more 13 years ago

mat_koder

berikut ini kayanya pasti jalan ( dalam konsep ) , tapi belon tentu bisa di-implementasikan. 1. Bikin NT service yg kerja inisialisasinya adalah ngeliat apa server bisa terhubungi. Bikin TIMEOUTnya si Service ini = 10 jam artinya inisialisasi ngga return kalo server belon hidup. 2. Edit AV service tsb spy dependancynya ada terhadapa Service no 1 tsb. Bikin juga / ubah TIMEOUTnya si AV tersebut juga 10 jam. Service propertiesnya si AV bisa diedit lewat Registry. my 2 c
user image
more 13 years ago

zuyo

coba ide mat_koder + seting fasilitas Recovery, jadi apabila Service fail dia bisa Restarting Service otomatis bisa juga dari recovery, saat start fail langsung menjalankan aplikasi lain untuk melakukan crosscheck
user image
more 13 years ago

deLogic

intinya setuju dengan bro mat_koder dan zuyo... biarin aja AV Client nya start seperti biasa.. nah dalam interval tertentu, lakukan cek apakah jaringan sudah terkoneksi dengan benar. Jangan lupa cek kembali service AV Client tsb dan jika mati maka start service nya..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com