Arsip: Italic or Underline

 
user image
more 12 years ago

umarbakri

Mohon solusinya nich.. Gimana cara membuat kata dalam suatu kalimat pada memo atau editbox bisa digaris bawahi atau dimiringkan ya ? Agar waktu ditampilkan di qreport bisa miring atau bergaris bawah. trim's
user image
more 12 years ago

zieborg

memo/editbox standar delphi ga support, gunakan Trichedit
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

utk memo kompatible gunakan TRichEdit, utk EditBox seting aja property font-nya. seandainya QReport support scripting, eh... asal bisa aja merubah report-object property pada waktu generating report, komponent QRRichEdit/View dan QRLabel (saya ngga' hapal) dapat disamakan propertynya dengan penampil aslinya dalam form, sehingga utk EditBox - secara on the fly dapat mengganti properti Font ...
user image
more 12 years ago

umarbakri

Aku dah coba gunakan trichedit tapi ngak bisa juga... Kalau untuk keseluruhan textnya sih bisa tapi maksud aku untuk salah satu katanya aja, misal pada kalimat berikut : "saya mau pergi belanja"
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

property SimpleText di False-kan ... lalu gunakan markup (cari sendiri ref-nya) utk menentukan style sebuah text ...
user image
more 12 years ago

maulaku

@umarbakri pakai SelAttributes

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 RichEdit1.Lines.Clear;
 RichEdit1.SelAttributes.Color:=clRed;
 RichEdit1.SelAttributes.Style:=[fsBold,fsItalic,fsUnderline];
 RichEdit1.Lines.Add('Saya');
 RichEdit1.SelAttributes.Color:=clblack;
 RichEdit1.SelAttributes.Style:=[fsBold];
 RichEdit1.Lines.Add('Pergi Belanja');
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com