Arsip: About ERP

 
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Temen2 ada yang tau ga ttg ERP (Enterprise Resource Planning). ERP itu apa? Fungsinya utk apa? Ya pokokke semuanya ttg ERP deh... Thx ya??? :D
user image
more 13 years ago

mat_koder

awalnya baca aja: http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_resource_planning
user image
more 13 years ago

ricky06

klo emang kamu tertarik tentang ERP....kamu bisa baca2 dan cari informasinya dari situs ini...klo perlu kamu daftar jadi anggota biar bisa donlot semua ebooksnya dari menu pustaka... http://www.erpweaver.com/ klo dah bisa...kasih tau saya oks... saya juga baru belajar dan coba ingin tau lebih.....
user image
more 13 years ago

Manz

ERP (Enterprise Resource Planning) ... adalah sebuah konsep dimana semua sistem yang di real-world itu di implementasikan kedalam sebuah program komputer. Dikau bisa menghilangkan istilah dari Enterprise nya, yang sebenernya ERP itu adalah Perencanaan sebuah Sumber daya yang ada. Makna dari Enterprise itu adalah scope yang melingkupi terhadap sistem yang akan dibuat. Fungsi dari ERP adalah membantu sistem dari real-world kedalam sistem komputerisasi (secara gampangnya). Aplikasi nya sekarang sudah banyak, jadi gak perlu pusing pusing lagi kita buat, ketjuali kalau kita mau buat dengan sendiri. SAP, AG. salah satu vendor yang menyediakan sistem ERP yang customized, begitu juga Microsoft Dynamic Axapta, dan juga Oracle Business Suite ... tinggal pilih dan pakai yang mana sesuai dengan budget dikau... Atau kalo mo yang gratisan juga ada, bisa pake compiere (semi gratis) dan juga adempiere (gratis)... Nah, koq ada compiere dan adempiere, sebenernya apa sih... Compiere jaman baheula pengennya jadi software yang gratis, tapi untuk databasenya tetep saja dia hanya mendukung yang ber-bayar seperti Oracle dan SQL Server... nah, keluar tuh dari tujuan gratisnya, maka orang orang yang kurang puas dengan kegratisannya itu adalah sang developer Compierenya... maka dibuatlah saingan Adempiere yang memang gratis.... tapi gak tahu nih kalo sekarang apa masih gratis apa engga.... :mrgreen: ERP secara fungsinya adalah mendukung penuh dari Business Flow nya perusahaan, dimulai dari Logistic, Purchasing, Sales and Market, Human Resource, Plantation sampai ke Financial Accounting ... Nah yang ditunjukkan oleh bro @ricky06 itu kebanyakan sourcenya untuk SAP ... silahkan berlieur ria dengan SAP dan ABAP nya.... :mrgreen: That's All Folks ... from me about ERP :mrgreen: :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ricky06

wah bagus tuch penjelasan dari manz_delphi...lebih lengkap dan mengarah ke ERPnya itu sendiri....saya dah coba liat yang adempiere....lumayan bagus tuch....ada bahasa indonesianya lagi...keren lah ...tapi belum semua saya coba baru liat2 aja gtu.... silahkan jika ada usul lagi..nt saya liat 2 lagi...ok makasih buat masukan dan usulnya....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com