Arsip: beda tabel beda fungsi..?

 
user image
more 15 years ago

nurez

aloo smuanyaa :P mau cerita nich,.. ktika aQ mbuat aplikasi dgn tabel BDE dgn dbase paradox fungsi "FindkeY" trnyata jalan .... ex
procedure TForm1.edkdbrgChange(Sender: TObject);
var
ada:boolean;
begin
  if length (edkdbrg.text)< 5 then exit;
  ada:= tbbarang.FindKey([edkdbrg.text]); // error disini klo pke ADO//
  if ada then
    begin
      beep;
      edkdbrg.focused;
      .....
      .. exit 
end;
end;
tapiii pas aQ ganti dgn tabel ADO dgn .mdb , koo ngga brfungsi... mlhn di suruh apuss..? weiiikkk....? anehh apa ada yg salah dr kode2 ku..? apa di ADO "findkey" itu ada gantinya...? mohon pncerahannya n jgn di "LOck":) hueheuhe[/quote]
user image
more 15 years ago

saysansay

Wew....mas nurez kok deklarasi var ada : boolean so mnrt aku..klu boolean true or false..ya jls donk erorr bentar ya tak bikin coding yg membantu..waakakakakaka
user image
more 15 years ago

nurez

thx ditunggu lho omm eh mass :P Btw aQ cm edit hasil donlotan dr km lhho :P hihiihi
user image
more 15 years ago

saysansay

Gini facenya nurez Nech codingnya sorry nga bisa uplaod server gi down

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ada:boolean;
begin
 if ada=Tbarang.Locate('Kdbarang',edit1.Text,[Lopartialkey])then
         if ada  then
         begin
           beep;
           edit1.Focused;
           exit;
   end;
end;
Met mencoba nurez...wakakakakak never give erorrr wakakakakaka
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

pada ADOTable, nggak ada fungsi / prosedur FindKey. untuk pencarian kamu bisa menggunakan fungsi SEEK (hati-hati, nih fungsi hanya support pada database tertentu), LOCATE, FINDFIRST, FINDNEXT, FINDPRIOR, FINDLAST, dan FILTER. sekadar saran : bila menggunakan ADO, fungsi pencarian yang terbaik menurutku adalah fungsi LOCATE. :D
user image
more 15 years ago

EkoIndri

kalau aq sih lebih cenderung dengan menggunakan query saja karena lebih fokus dan pasti. ini cuma saran aja lho........ dan semoga bisa membantu
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

se-idem dengan EkoIndri. gunakan query saja, sedikit ribet, tapi banyak pasti.
user image
more 15 years ago

nurez

yup tHX, setuju jg pke query... tp krn kbutuhan yg mndesak, en blm paham2 bener di query/sql, so.. pke tabel dolo D... Tp pasti koq klo dh slesai, wa mo pke query...yayaya THX All
user image
more 15 years ago

EkoIndri

btw, lebih baik pelan tapi pasti jangan sampai kerja 2 kali. lagian ini juga tidak memakan banyak wakti koq....
user image
more 13 years ago

nurez

muhun diedit sdikit yha... skarang lgg pake adoquery gmn klo pke querynya.? algoritmna: 1.max input kode 5 digit 2.jika kode udah ada, then tampilkan 3.jika tidak ada, then save...
var
no1:string;
begin
no1:=(no.text);
with ADOQuery1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * FROM qurban where no_id like '+QuotedStr('%'+no1+'%'));
Open;
if ADOQuery1.RecordCount=1 then
ShowMessage('Data udah ada');
no.text:='';
msh blm sesuai algoritma... mohon pencerahannnya... wahh nyerah ney,.. 3 jam ginian doanks.. :(
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com