Arsip: Maaf, melenceng dr Delphi - ada yg bisa Excel???

 
user image
more 13 years ago

ichan29

gimana caranya yg dibelakang gambar bisa dimasukkan datanya ke yg depan gambarnya itu?? keduanya template excel?? tolong ya.. ini kerjaan...
user image
more 13 years ago

Manz

:mrgreen: itu bikin pajak yach ... :mrgreen: kalo daku ... 1. Delphi : embed filenya ke report, kemudian masukin field field yang dipergunakan 2. Word : buat pake mail-merge ... 3. Excel : paling pake bantuan external data ... misalkan di import dulu ke mdb trus link ke document itu ... IMHO seh ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ichan29

thx bro, fieldnya bisa dibentuk dr program bawaannya eSPT, dan keliatannya bisa dipergunakan.. yg jadi pertanyaan apakah template excel yg gambar didepan itu bisa dipake, ato intinya datanya ingin masuk kesitu.. ini emang akunya yg oon apa emang gimana si.. karna ada beberapa kolom yg digabung seperti pd baris gaji/pensiun dllnya thx bro klo ada yg ngasi penjelasan detail, udah moaaaaaaleeesss bgt, masih mending design data/coding.. :cry:
user image
more 13 years ago

Manz

jam segini ... processor otak lagi pada onOON :mrgreen:
user image
more 13 years ago

MrLee

kalu pakai bantuan komponen aku belum pernah lihat ada yg bisa; tapi kalu mo pake unit ComObj; bisa; sebab meletakkan data ke range excel ditentukan sendiri mo di letakkan seperti apa;
user image
more 13 years ago

ichan29

makanya bro, bingung ni.. tugas kok gini.. piyee.. iki
user image
more 13 years ago

MrLee

coba lihat disini perintah akses ke excel nya http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=27651& highlight=#27651
user image
more 13 years ago

ichan29

thx bro.. tak coba dulu mudah2an sesuai dg keinginan..
user image
more 13 years ago

zieborg

makanya bro, bingung ni.. tugas kok gini.. piyee.. iki
xi..xi..xi..xii..., itu tugas , harus dikerjakan, sebelum akhir bulan musti kelar, mau laporan ke pajak Mending pake yg gampang2 saja biar kelar dalam tempo yg sesingkat2nya, yaitu : 1. gunakan ADO untuk baca data excel sebagai tabel, contoh :

  ADOConnection1.ConnectionString  :='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Daftar.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1?"';
  //catatan : HDR=Yes--> agar kolom pertama dianggap nama field, bukan data
  //          IMEX=1--> agar interxixed data column selalu dibaca sbg text
  ADOConnection1.Open ;
  ADOQuery1.SQL.Clear ;
  ADOQuery1.SQL.Text :='SELECT * FROM [sheet1$]';
  //nama sheet harus diakhiri dg $ dan harus dalam bracket 
  ADOQuery1.open;
2. Gunakan component Flexcel(senjata utamaku bila berhubungan dg excel), file templatenya tinggal ditambahin range name, ketik field yg akan dimunculkan (persis report designer), panggil dari delphi, jadilah report dg excel...(almost codeless) c ya..
user image
more 13 years ago

ichan29

hahahaha.... thx bozz.. ora mudeng iki, wa tenan nga beres blas suwon bozz.. eh Flexcel dr mana kang
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com