Arsip: menjumlahkan data

 
user image
more 14 years ago

bogem

buat master n mister, minta bantuannya donk saya pengen menjumlahkan data yang ada di DBGrid, koneksi ke database melalui ClientDataSet, gmn caranya ya...?
user image
more 14 years ago

Manz

bisa lebih diperjelas lagi ... ???
user image
more 14 years ago

MrLee


nJml :=0;
ClientDataSet.First;
while not ClientDataSet.eof do
begin
  nJml := nJml + ClienDataSet.FieldByName('Harga').AsCurrency;
  ClientDataSet.Next;
end;
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

hampir mirip dengan caranya mrLee :). tapi biasanya ku letakkan pada event afterPost, dan AfterDelete milik Dataset.

var
  lParam : string;
  lTotal : Single;
begin
  with adoQuery do begin
    lParam := FieldByName('FieldKunci').AsString;
    lTotal := 0;
    DisableControls;
    First;
    repeat
      lTotal := lTotal + FieldByName('Jumlah').AsFloat;
      Next;
    until Eof;
    Locate('FieldKunci', lParam, [loCaseInsensitive]);
    EnableControls;
  end;
end;
user image
more 14 years ago

herux

iya. gunakan disable and enablecontrols untuk lepas dari datacontrol. jadi DBGrid gak ikut gerak yg menyebabkan event yg lain
user image
more 14 years ago

betamax

@ MrLEE : Asli... Delphi banget deh...

nJml :=0;
ClientDataSet.First;
DbGRid1.visible :=False;
while not ClientDataSet.eof do
begin
  nJml := nJml + ClienDataSet.FieldByName('Harga').AsCurrency;
  ClientDataSet.Next;
end;
DbGRid1.visible :=True;
Kaya gitu agak sedikit bisa mempercepat proses... kayanya bakalan sama dengan om Cyber_Hacker .. :)
user image
more 14 years ago

mambamaestro

maaf kalo salah mengerti. Kenapa harus pake looping? Bukankah di client dataset sampean bisa bikin field persistent aggregate? Caranya: saat design time, klik kanan client dataset, kemudian newfield. Pilih jenis field aggregate. kemudian set property nya Active = True; property expression ketik = SUM(Harga) kemudian tutup field editor. klik client datasetnya, aktifkan property.. aduh saya lupa namanya. soalnya saya tidak di depan delphi nih. maaf. tapi selengkapnya, lihat artikel disini http://dn.codegear.com/article/29001
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

yuph.. emang kayaknya ada yg namanya aggregate field.tapi saya pernah mencobanya. tapi itu tidak selalu berhasil. jadi akhirnya diriku nyerah mo menggunakan aggregate kayak gitu :D. bingung :P
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com