Arsip: program backup & restore interbase

 
user image
more 13 years ago

boediman

tolong donk... ada yg tw g code delphi cara buat program backup & restore database interbase. saya menggunakan interbase 7.5 server. ud coba cari di mbah google ada yg bilang pake Gbak.exe. tp saya g tw cara manggil di program delphinya. saya pengen buat program : pertama pilih database interbase yg akan di backup. kemudian pilih letak penyimpanan database backupnya. kemudian pilih button backup buat backup. gitu juga buat restorenya. thanx... semoga dibalas oleh-NYA.
user image
more 13 years ago

boediman

kok g ada yg jawab ya? tolong donk kl ada yg tw ataw pernah nyoba gitu. terima kasih sebelumnya...
user image
more 13 years ago

jrp

Cara untuk memanggil GBak dari Delphi adalah dengan menggunakan perintah WinAPI bernama ShellExecute. Atau kalau mau lebih mudah bisa pakai TJvCreateProcess dari paket JVCL. Saya sarankan anda menggunakan yang terakhir. Langkah 1: Latihan cara untuk membackup dan merestore database dengan benar menggunakan GBak dari command prompt. Tentunya backup & restore dilakukan dari server. Langkah 2: "Rumus" ketikan di command line yang sudah anda dapatkan pada langkah 1 silahkan dimasukkan sebagai parameter ShellExecute atau JvCreateProcess. Tentunya setelah menerima parameter tambahan berupa nama dan lokasi database dari program anda. Semoga membantu. jrp
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kenapa gak manfaatin program yg udah ada aja..napa harus pake delphi..... yg ada ....ada IBOConsole...
user image
more 13 years ago

ho2sly

pake aja IBBackup ada kok, tinggal googling aja
user image
more 13 years ago

herux

udah pernah dibahas..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com