Arsip: treeview load dari database?

 
user image
more 13 years ago

alvonz

aloow temen temen delphi, ada yang udah pernah nyoba treeview belum? saya ada kasus nih, saya kan buat menu pake treeview. tapi saya pengen group per level-nya, gimana yah saya sih udah buat pake database tapi bingung loadnya.mungkin ada yang tau?tolongin donk... mungkin juga ada alternatif lain yang menggunakn treeview... please.. :(
user image
more 13 years ago

fresh

Bingung dimananya? Klo treeviewnya dinamis jumlah nodenya, coba gunakan method rekursif... Kalo static cuma 2 level misalnya ya udah manual aja loadnya.. tinggal looping doang kan.. Selamat mencoba hehehee...
user image
more 13 years ago

herux

Design dbnya gmn donk ? langkat kedua u harus tahu dulu proses create treeitem, node , ... langkah tiga .... kalo mau di bantu ungkapkan lebih lengkap !
user image
more 13 years ago

betamax

mungkin yang di maksud @alvons statement "Create" dan memindahkan String di DB menjadi nama di Treelist ?
user image
more 13 years ago

alvonz

Design dbnya gmn donk ? langkat kedua u harus tahu dulu proses create treeitem, node , ... langkah tiga .... kalo mau di bantu ungkapkan lebih lengkap ! saya punya kasus gini, untuk menu yang ada di treeview terdiri dari + Input Data +Edit Data +Hapus Data +Lihat Data +Cetak DAta nah saya pengen untuk user 1 yang tampil cukup Input dan edit saja user 2 yang tampil hanya Hapus Saja user 3 semua gimana cara load / setting nya bingung... makasih yah
user image
more 13 years ago

nizar

demo-nya delphi khan sudah OK?????
user image
more 13 years ago

alvonz

kalo boleh tau demo delphi berapa yahh?? delphi 6 sih sy udah coba gak ada.
user image
more 13 years ago

ichan29

kembangkan sendiri, ini cuman contoh:
procedure NodeMU(ATree: TTreeView; ParentNode: TTreeNode;
AList: TStringList; StrSQL, DisplayField, CodeMenu, ParentField: String);
var
  data: TDataSet;
  CurrentNode: TTreeNode;
  CurrentCode: String;
begin
  try
    data := Open(StrSQL, ParentField, VarArrayOf([ParentCode]));
    if data <> nil then
    begin
      while not data.Eof do
      begin
        CurrentNode := ATree.Items.AddChild(ParentNode, data.FieldByName(DisplayField).AsString);
        CurrentCode := data.fieldbyname(CodeMenu).asstring;
        BikinNode(ATree, AList, StrSQL, DisplayField, ParentField);
        AList.AddObject(CurrentCode, CurrentNode);
        data.Next;
      end;
      data.Close;
    end;
  finally
    data.close;
  end;
end;
user image
more 13 years ago

nizar

di delphi 6 contoh ada pada direktori customdraw, saya pernah pakai untuk referensi membuat tree list MLM, data dari database MySQL. Selamat mencoba
user image
more 13 years ago

yayaretina

rasa-rasanya rekan kita ada yang pernah bikin dan diposting kedalam blog beliau.. coba singgah kesini : http://manztiara.wordpress.com/2008/06/02/write-tree-menu/
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com