Arsip: ada yang tau cara disable systemtime change?

 
user image
more 11 years ago

$tring

saya mau buat program yg dapat mendisable pengubahan tanggal dan waktu system melalui control panel atwpun lwat datetime yg ada di system tray, jdi dengan kata lain mengubah tanggal dan waktu system harus lwat aplikasi itu. semoga ada yg bisa membantu saya...
user image
more 11 years ago

mas_kofa

manfaatnya buat apa?
user image
more 11 years ago

$tring

aplikasi yg saya buat adalah aplikasi billing warnet, n pengambilan timenya dari jam system, sdangkan kalo jam system di mundurkan maka durasi client pada aplikasi akan berkurang, makanya itu saya mau buat timenya dapat di disable dari aplikasi billing warnet itu..
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

@$tring, sebaiknya abaikan cara itu. lebih baik, abaikan saja, biarkan user mo ubah2 setting jam di pc client, namun pengubahan tidak akan mempengaruhi perhitungan billing. perhitungan tetap berbasis dan diolah di pc yang digunakan server saja.
user image
more 11 years ago

mankerman

Mungkin ni bisa membantu tapi hanya buat menyembunyikan dari icon tray, kalau buat di kontrol panelnya mungkin lebih gampang didisable kontrol panelnya aja...... function ShowTrayClock(bValue: Boolean) : Boolean; var TrayWnd, TrayNWnd, ClockWnd: HWND; begin TrayWnd := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil); TrayNWnd := FindWindowEx(TrayWnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil); ClockWnd := FindWindowEx(TrayNWnd, 0, 'TrayClockWClass', nil); Result := IsWindow(ClockWnd); if Result then begin ShowWindow(ClockWnd, Ord(bValue)); PostMessage(ClockWnd, WM_PAINT, 0, 0); end; end; // Example to hide they clock: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShowTrayClock(Boolean(0)); end; Moga membantu................
user image
more 11 years ago

ImanD

@$tring saran dari bos LuriDarmawan sangat bener sekali wajib di pake klo memnurutku. jikalau kamu masih tetep penasaran dengan mendisable pengubahan tanggal dan waktu system ini ada sample simple u/ medeteksi jika datetime system t'lah berubah, ayoo kembangkan ya sesuai kebutuhanmu

type
   TForm1 = class(TForm)
   private
     procedure WMTimeChange(var Msg: TMessage) ; message WM_TIMECHANGE;
   end;
var
   Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.WMTimeChange(var Msg: TMessage) ;
begin
   inherited;
   ShowMessage('Date/Time t''lah berubah nech ayo balikin lagi ke semula dong.....') ;
end;
user image
more 11 years ago

asiyrob

sepakat dg Om ImanD bahwa saran dari Om bos LuriDarmawan sangat bener sekali.. tapi menurut ane trik2 seperti itu hanya untuk user "awam", untuk user "tidak awan" keamanan billing warnet bisa menjadi tidak aman, karena pengaman yang dianggap aman, tapi sebenarnya menjadi tidak aman oleh user "tidak aman" :mrgreen: :mrgreen: saran= tambahkan sentuhan keylogger disetiap PC yang di salurkan ke server. Jika terdeteksi user "tidak aman" mau gerak, GETOK balik aja. Masalah ne operator billing warnet mampukah mengGETOK?? :roll: :roll:
user image
more 11 years ago

$tring

trima kasih atas tanggapan dan bantuan dari para master delphi.. sbnarnya dg saran para master itu udah bagus,tapi gimana klo yg memanipulasi data (mengubah/memundurkan jam) adalah operator yg jaga di komputer server billing?..jdi yg saya mksudkan di disable bkan hanya pada kmputer client, tp pada kmpter servernya jg, jadi yg dapat mengubah hanya admin /pemilik warnet itu sndiri.jadi proses disable/enable serta pngubahan jam system dilakukan dari program billing. krn sering kjadian, klo ada tman2 dari operator warnet yg maen.jam di kmpter server udah di mundurkan 1 jam.jdinya durasi kurang 1 jam dari smestinya.. mohon bantuannya lagi ya..
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

gunakan penyimpanan log waktu terakhir dalam interval tertentu, pake yang dicontohkan @ImanD ketika ada perubahan DateTime di Computer maka ubah kembali ke Log yg terakhir disimpan, mungkin bisa pake kode ini untuk set datetime komputer

function ChangeSystemDateTime(dtNeeded: TDateTime): Boolean;
var
  tzi: TTimeZoneInformation;
  dtSystem: TSystemTime;
begin
  GetTimeZoneInformation(tzi);
  dtNeeded := dtNeeded + tzi.Bias / 1440;
  with dtSystem do
  begin
    wYear := StrToInt(FormatDateTime('yyyy', dtNeeded));
    wMonth := StrToInt(FormatDateTime('mm', dtNeeded));
    wDay := StrToInt(FormatDateTime('dd', dtNeeded));
    wHour := StrToInt(FormatDateTime('hh', dtNeeded));
    wMinute := StrToInt(FormatDateTime('nn', dtNeeded));
    wSecond := StrToInt(FormatDateTime('ss', dtNeeded));
    wMilliseconds := 0;
  end;
  Result := SetSystemTime(dtSystem);
end;
tentang keylogger, bisa dibaca di http://programminglearning.wordpress.com
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com