Arsip: Koneksi MySQL di Linux UBuntu

 
user image
more 11 years ago

IdrisZZ

Mas, saya mau nanya. Gimana Koneksi MySQL Di Linux dari Win XP ? Port udah kebuka, Firewall udah gak ada. Terimakasih sebelumnya
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

yang sudah dilakukan hingga sekarang apa saja dan bagaimana saja? kemungkinan kendala dimana? kemungkinan solusi apa?
user image
more 11 years ago

kodokduduk

Coba silakan edit /etc/mysql/my.cnf yang ada di Linux dan beri komentar (#) bagian bind-address = 127.0.0.1 lalu restart shell > service mysqld restart dan silahkan coba koneksi dari windows tapi jangan lupa sudah membuat user dengan host %
user image
more 11 years ago

goehsatrio

sekedar tambahan kalo di ubuntu $sudo pico /etc/mysql/my.cnf kemudia restart dgn perintah $sudo /etc/init.d/mysql restart
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@kodokduduk, @goehsatrio thread lama diangkat kembali......liat tanggal post-nya
user image
more 11 years ago

goehsatrio

@mas_kofa : namanya aja nambahi, barangkali ada yg punya masalah sama, lebih komplit gitu
user image
more 11 years ago

Manz

@mas_kofa ... gak apa apa thread lama juga di angkat kembali ... kalau yang nanya belum mendapatkan jawaban dan kebetulan dari bro @kodokduduk dan @goehsatrio mencoba untuk membantu .... I think ... much better than no answers...
user image
more 11 years ago

elva_ivana

@LuriDarmawan: yang sudah dilakukan hingga sekarang apa saja dan bagaimana saja? kemungkinan kendala dimana? kemungkinan solusi apa?
@idrisZZ, mohon di perjelas ...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com