Arsip: tipikal programmer indonesia

 
user image
more 15 years ago

simba

Seberapa sering sih di komunitas online (milis, forum, situs, dlsb) programmer (bhs program apapun) di Indonesia, kita menemukan posting (kira2) seperti ini... Halo... saya baru belajar X. Ada yg bisa ngasih contoh source-nya gak? Saya pengen bikin program/algoritma A, minta source-nya dong? Gimana sih cara bikin program/algoritma D? Tolong dikirimkan contoh source, manual, penjelasan yg lengkap. Makasih ya! Saya lagi bikin program S. Tapi saya bingung gimana cara bikinnya? Ada yg bisa kasih contoh listing dan penjelesannya gak? dan lain sebagainya, yg intinya sama walaupun redaksionalnya bisa ber-macam2. :D Bandingkan dgn posting2 di komunitas luar negeri, misalnya seperti ini... Saya sedang bikin program Z. Berdasarkan buku/referensi A, algoritma terbaik adalah algoritma Y. Saya udah bikin dan bisa jalan dgn baik di Delphi 7. Tapi, dalam kasus tertentu, program crash. Setelah saya debug, masalahnya ada di line ke-xxx unit F.pas (source code terlampir). Help file dan internet udah saya ubek2, tapi belom banyak membantu. Kira2 kemungkinan apa saja yg menyebabkan crash tsb? Dan tau gak... pertanyaan yg paling sering ditanyakan di komunitas programmer Indonesia adalah: Konversi Angka ke Huruf dan sebaliknya! Padahal penjelasan dan source untuk itu udah bejibun banget di internet! Gak percaya? Silakan survei aja sendiri. :p Mungkin bisa kita simpulkan, kira2 bagaimana perbedaan programmer Indonesia dan programmer luar negeri? Tentu saja, apapun kesimpulannya, kita gak bisa menggeneralisasi 100%. :) Sekedar bagi2 pemikiran aja. :) -Bee- has Bee.ography at: http://beeography.blogsome.com
user image
more 15 years ago

ZeAL

Hmm... kalo disini kayaknya pertanyaan yang paling sering muncul kayaknya : "cara koneksi delphi ke MySQL gimana sih?"/dan variannya... hehehehe... Kayaknya pada males pake fasilitas "search", yah... atau fasilitas "search"-nya gak memadai..?? hhehehe... Tapi gue "agak" setuju dengan pendapat diatas.. selalu maunya "instant"... Padahal yang instan2 itu gak baik buat kesehatan... :P Ahh.. sama satu yang gue suka "eneg" kalo ada yang nanya : "ajarin gue hacking donk... gue mo jadi hacker dan mengacaukan sistem pentagon"... plisss deee... mbok ya baca2 dulu gitu.. atau coba2 dulu sendiri.. kalo gak bisa ya baru tanya... Jangan belom apa2 udah nanya.. Minimal kalo mo nanya sama "om google" dulu... just my 2 cents
user image
more 15 years ago

deLogic

Halo... saya baru belajar X. Ada yg bisa ngasih contoh source-nya gak? Saya pengen bikin program/algoritma A, minta source-nya dong? Gimana sih cara bikin program/algoritma D? Tolong dikirimkan contoh source, manual, penjelasan yg lengkap. Makasih ya! Saya lagi bikin program S. Tapi saya bingung gimana cara bikinnya? Ada yg bisa kasih contoh listing dan penjelesannya gak?
ini dia postingan yang menarik hehehe.. terus terang gw juga sependapat dengan tipikal yang uda disebut diatas oleh bro simba, bisanya langsung to the point pingin enaknya aja tanpa usaha terlebih dahulu dan seperti ZeAL, saya sebetulnya juga 'eneg' (hehhe.. nggak basa - basi, nggak saya sensor).. fasilitas search gak memadai, wah gak bisa dijadikan alasan.. di forum yang rame dan terkenal pun masih banyak tipikal user yang beginian...
user image
more 15 years ago

ryan

:wink: aduh gue jadi pingin malu soalnya baru aja gue ngelakuin kayak apa yg temen-temen omongin, tapi swear gue dah usaha buat mecahin masalah yg gue hadapi sebelum gue minta tolong ama temen-temen semua.
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

mmmm....... mau nanya nih, gimana ya caranya? boleh minta dong? kirim yang ke email saya namanya@alamatdomainnya.com (xixixixixixix...)
user image
more 15 years ago

J4ckR1pp3r

no comment :roll:
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

no comment itu berarti sudah comment lohh.. :)
user image
more 15 years ago

dinox

comment :lol:
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

wakakakak... :D. kreatif.. kreatif.. yang bikin topik kreatif juga neh.... :P
user image
more 15 years ago

Chep_Rytheone

:( :cry: :oops: :wink: Dari pada so pinter.... :D Nggak juga ah..Luar negerinya dimana? di forum luaran juga buanyak yang kaya gitu... Note : buanyak banget orang yang belajar otodidak jadi ya cari cara instan. ada yang ngelarang gitu? :twisted: Yang penting udah ada usaha nanyain :roll: Tapi, ya idealnya kaya gitu sih.. :wink:
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com