Arsip: bravo delphi-id

 
user image
more 11 years ago

dngpro

Bravo delphi-id.org ! komunitas kita ini udah tembus 5000 member, salut buat semua yang udah mau berbaik hati berbagi ilmu, info, dll. buat para master delphi jangan bosen2 nanggapin pertanyaan2 kita-kita yang masih niubi walaupun kadang pertanyaannya secara teknis sepele banget. gak nyangka di indonesia ada (at least) 5000 programmer yang make pascal yah... :o
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

@dngpro, bukan cuman 5000 member, terlalu dikit, tapi malah sudah tembus hampir 11000 member. tapiiii.... tapi ingat nih.. tidak semuanya adalah 'manusia' lhoo, tapi sebagian besar cuman 'bot' saja. bot yang digenerate dari mesin spammer. hyahh... bisa jadi, dari sekian banyak, hanya 50 unit yang masuk aktif disini. walaupun mungkin tiap 1 unit ada beberapa class turunan. tapi yang saya seneng, ada nya suatu perubahan paradigma yang luar biasa disini, apa itu? nah itu... saya yang bingung cerita dan nulis-nya
user image
more 11 years ago

dngpro

@om LuriDarmawan, ooo...begitu yah, tak kira ada 5000 registered user beneran baru ada 5000 orang member. tapi yah saya tetap seneng paling nggak kalo kita mentok masalah koding delphi ada "tempat mengadu" dalam bahasa indonesia. btw om Luri cerita dan tulisan tentang perubahan paradigma yang dimaksud bikin thread baru aja supaya jadi 'another point of view' buat kita2 dalam rangka lebih me-manusia-kan programmer (programmer juga manusia :wink:)
user image
more 11 years ago

herux

Paradigma iku opo bos ?
user image
more 11 years ago

ImanD

@herux: Paradigma iku opo bos ?
kayaknya paradigma yg dimaksud bos adalah bahasa berintelektual tinggi atw bahasa tingkat rendah ya? opo dong bos?
user image
more 11 years ago

herux

mungkin parameter kalee yah ??
user image
more 11 years ago

mas_kofa

hhmmmmmmmmmm
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

menurut bapak paradigma, berasal dari serapan dari bahasa asing. -> model di teori ilmu pengetahuan -> kerangka berpikir
user image
more 11 years ago

mbahjadol

@LuriDarmawan: tapiiii.... tapi ingat nih.. tidak semuanya adalah 'manusia' lhoo, tapi sebagian besar cuman 'bot' saja. bot yang digenerate dari mesin spammer. hyahh... bisa jadi, dari sekian banyak, hanya 50 unit yang masuk aktif disini. walaupun mungkin tiap 1 unit ada beberapa class turunan.
dan satu lagi bos, byk juga yg masih nyangkut di forum-forum bebas diluar sana yang hampir dan bahkan belum kenal sama forum ini, padahal kontribusi mereka lumayan dan bersahabat. lawong saya aja baru tau forum ini setelah sekian lama cari tempat nongkrong yg sebahasa byk yg ga nyambung. nah tapi kalo bedanya saya ini adalah nubie permanent, yg nyangkut ke forum ini. good luck lah buat forum, mudah-mudahan yg para master yg masih nyangkut di forum bebas luar sana kesini :D
user image
more 11 years ago

dngpro

senada dengan @mbahjadol saya yang buta pascal ini juga (hampir) melek bahasa ini karena hasil serching di sini. setiap kali mau buka thread baru nanya ini itu eh pas ngaduk2 postingan lama ketemu...
dan satu lagi bos, byk juga yg masih nyangkut di forum-forum bebas diluar sana yang hampir dan bahkan belum kenal sama forum ini, padahal kontribusi mereka lumayan dan bersahabat.
ya mudah2an master2 yang masih tercecer diluar sana bisa ikutan parkir knowledge disini :wink: dimonggo bapak-bapak yang jago delphi untuk turut serta memeriahkan delphi-id tariik teyuuusss....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com