Arsip: Apa Jenis Aplikasi saya?

 
user image
more 10 years ago

coco7seven

Kawan-kawan pecinta delphi yg terhormat, saya buat sebuah program aplikasi yang nantinya bisa diakses melalui beberapa pc, saya pakai data base mysql, dan sebagai penghubung antara delphi dan mysql, saya menggunakan ODBC. Untuk PC induk (saya menyebutnya server), saya seting ODBC (melalui control panel) menjadi host/ servername(IP) = localhost, Untuk PC yg lain saya seting ODBC (melalui control panel) menjadi host/ servername(IP) = sesuai dengan alamat IP PC induk. Yg menjadi pertanyaan saya.... 1. Apakah aplikasi saya tersebut adalah aplikasi Multi User? 2. Bila bukan Multi User, disebut apakah aplikasi saya tersebut? 3. Bila bukan Multi User, bagaimana menjadikan aplikasi tersebut menjadi Multi User? Mudah-mudahan Kawan-kawan memahami pertanyaan saya tersebut... terimakasih.. :-)
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

dilihat dr strukturnya dan mengacu ke http://id.wikipedia.org/wiki/Multi-user dpat dikatakan aplikasi anda adalah aplikasi multiuser.
user image
more 10 years ago

coco7seven

@n3o_cybertech: terima kasih jawabannya... :-) Ada salah satu kawan yg menyebutkan aplikasi saya ini tergolong file sharing, tp sayang saya masih belum bisa mendapatkan jawaban mengapa tergolong file sharing. Bila ada teman2 yg ada di komunitas ini menyebut aplikasi saya adalah file sharing mungkin bisa menerangkan bagaimana membuat aplikasi multi user.... Mohon pencerahannya.... teng kyu... :wink:
user image
more 10 years ago

mas_kofa

melihat dari kondisi deskripsi yg anda terangkan, di mana tidak ada unsur file sharing sedikitpun...jadi aplikasi anda tidak dapat disebut sebagai file sharing... nah....alasan dari temen mu sendiri spt apa...kok dia menyebut file sharing...??
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

setuju dengan maskofa,napa kq disebut aplikasi file sharing???kq rasanya agak aneh ya sebutannya :D temenmu suruh gabung forum sini aj biar bisa kasih penjelasan :p
user image
more 10 years ago

Manz

@All mungkin karena [u:89d26c1da0]menurut teman[/u:89d26c1da0][/b:89d26c1da0] @coco7seven itu disebut filesharing, IMHO :mrgreen: karena masih menggunakan ODBC connection. ODBC itu pan Open Database Connectivity yang mana itu masih [b:89d26c1da0]mungkin menurut [u:89d26c1da0]dia[/u:89d26c1da0] sama halnya file sharing, karena tidak menggunakan native connection dalam hal pen distribusi an-nya. Conto: kalo pake native connection itu seperti: libMySQL.dll itu sendiri, atau pake ZeosLIB, atau pake MyDAC, atau pake UniDAC atau pake DAC lain yang mendukung MySQL dan database server lainnya. Jadi menurut pendapat teman anda itu @coco7seven, karena ODBC harus di install driver nya di masing masing compie client, jadi hanya disebut filesharing. itu semua IMHO :mrgreen: mungkin ada maestro delphi yang lebih bisa menjelaskan atau menambahkan bahkan mengkritik pernyataan ku diatas 8)
user image
more 10 years ago

mas_kofa

aku gak setuju kalo ODBC disebut file sharing...titik....
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

tunggu dulu,ini dalam struktur sistemnya ato dalam teknik pmbuatannya???klo ane sptnya g stju deh klo ODBC disebut file sharing.titik juga :D
user image
more 10 years ago

Manz

yang jelas @All ... ODBC [u:a1117065a8]bukan lah file sharing[/u:a1117065a8] setiap yang konek ke DB, ketjuali MS-ACCESS itu adalah bukan file sharing Mungkin teman nya coco7seven sedang belajar mengenai Sistem Arsip dan Akses atau File Akses kali ya... jadi itu disebut file sharing :mrgreen: jadi menurut gw yang masih cupu ... ODBC atau konek ke DB (ketjuali MS-ACCESS) itu BUKAN file sharing ... ikutan TITIK SEGEDE GUNUNG :mrgreen:
user image
more 10 years ago

coco7seven

@All: Terimakasih.... :wink: Mungkin masih ada di antara kawan2 yg menyebut "File Sharing"?, saya tunggu apa alasan anda..... 8)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com