Arsip: Bantuin Normalisasi plz...

 
user image
more 18 years ago

holmes

Aku udah baca2 artikel2 tentang normalisasi, aku udah sampe di BCNF tapi masalahnya banyak terjadi Bug untuk table2 tertentu. misal kalau ada table1 field (A, B, C, D) B, D -> C A, C , D -> B aku masih bingung yang dihapus itu determinant yang perlu dihapus sebenarnya itu yang mana ? hasil table yang seharusnya dapat memenuhi bentuk BCNF itu seperti apa ? Trus, kalau ada yang mengerti atau tau link yang bagus untuk teori set nya BCNF, 4NF(MultiValue Dependency) ama 5NF(Project-Join) tolong kasih tau yah. soalnya aku udah cari di internet nemunya cuman penjelasan2 singkatnya ajah, dan udah baca berulang kali masih aja ga ngerti. Terima Kasih.
user image
more 18 years ago

ZeAL

Gue dulu pelajarn normalisasi ak ngerti2.. terlalu ribet.. malah jadi bingung sendiri.. sori, nih.. aye kagak bisa bantu... tapi inti dari normalisasi adalah tidak boleh ada field yang dobel...titik, gak pake koma.. bwehehe... :D
user image
more 18 years ago

Kecret

biasanya saat ini kita.... ehh kami.... ehh saya ... cuma prakteknya aja... teorinya dah pada lupa.... sorry...
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

diriku malah ga mudeng babar blas, waktu itu, kurikulum di kampus blum ada materi ini, karena memang ga ambil jurusan IT. kalo normalisasi sungai ciliwung... nahh.. itu perlu pengerukan dan bbrp penggusuran.. kejam memang..
user image
more 18 years ago

deLogic

sama, gak mudeng secara teori.. praktiknya... hampir sama juga kali ya... :D dulu pas sidang skripsi cuek aja tuh, copy paste... tapi untung gak ditanyain ama penguji.. :D
user image
more 18 years ago

saysansay

Aku udah baca2 artikel2 tentang normalisasi, aku udah sampe di BCNF tapi masalahnya banyak terjadi Bug untuk table2 tertentu. misal kalau ada table1 field (A, B, C, D) B, D -> C A, C , D -> B aku masih bingung yang dihapus itu determinant yang perlu dihapus sebenarnya itu yang mana ? hasil table yang seharusnya dapat memenuhi bentuk BCNF itu seperti apa ? Trus, kalau ada yang mengerti atau tau link yang bagus untuk teori set nya BCNF, 4NF(MultiValue Dependency) ama 5NF(Project-Join) tolong kasih tau yah. soalnya aku udah cari di internet nemunya cuman penjelasan2 singkatnya ajah, dan udah baca berulang kali masih aja ga ngerti. Terima Kasih.
Klu seperti yg mas holmes sampaikan kayanya nga ada determinant yg perlu dihapus dan nga perlu ada normalisasi BCNF ....Wakakakaka Holmes Uda ngerti Normalisasi Lom ente...wakakakakaka..Sama halnya dengan anlysy Dengan Bentuk Data Flow Diagram Ada Tingkatan Levelnya...Level...Proses XX dan seterusnya Klu permaslahan masih bisa dijabarkan maka kita dapet menurunkan ke ;evel berikutnya...samape dengan level Logic( Yg mesti diterjemahkan dengan bahasa algoritma)...Nah punya ente Ngapain mesti di normalisasi Fieldnya uda beda kok....A,B,C,D...Ndak ada yg sama kan...sedanhgkan metode BCNF Bekerja jika didlm data terdapat Redudansi....nah redudansi ini lah yg mesti kita bikin normalisasinya sehingga tidak terdapat redudan lagi...... NB : SARAN ANE...Mengerti dulu pokok permasalahannya....Ok Wakakakaakakakakaka ...
user image
more 18 years ago

Joseph

proses normalisasi memang meredudansi informasi yang sama misalkan no.faktur, pemasokID, tanggalbeli, totalfaktur, Barangid, Qty, HargaBeli, TotalBeli dinormalisasi menjadi nofaktur, pemasokID, tanggalbeli, totalFaktur menjadi Header DetailID, nofaktur, BarangId, Qty, HargaBeli, TotalBeli menjadi Detail begitu mas jadi redudansinya dihilangkan
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com