Arsip: KSpoold Disinfector 1.0 - Freeware

 
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

membaca http://pascal-id.org/thread/unknown/3158/view-old-thread/ saya sempatkan menulis sebuah tool untuk mengatasi masalah tersebut, cukup simple sebenarnya. sebuah library untuk meng-ekstract microsoft office file dari badan program virus KSpoold. kurang lebih butuh waktu 1.5 jam saya menulisnya (damned... I'm not pretty good...) :mrgreen: beberapa rekan kemaren juga mengeluhkan hal ini. kemungkinan besar PC-MAV (mas Anton Pardede) dari PCMedia telah mengatasi hal ini; dalam hal men-disinfect / menyelamatkan file2 tersebut... complete source code, compiled program & comment bisa anda dapatkan disini http://delphiexpert.wordpress.com/2007/07/19/kspoold-disinfector-10-freeware/ semogra bermanfaat ;)
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

masukin infonya ke http://opensource-indonesia.com mantap nih... sekalian masukin ke artikel dehh.. soalnya kalo di post ke forum, biasanya akan hilang mengikuti jaman :D
user image
more 14 years ago

ImanD

WAW DE memberikan kejutan hadiah nih buat kita2, makasih! yups setuju dengan bos, masukin az bro DE biar lebih bermanfaat lg.
user image
more 14 years ago

p2bf

Wow Mas DE tambah keren azaaaaa :lol:
user image
more 14 years ago

46uh

saluut buat mas DE..., smoga open source -nya bisa dimanfaatin dalam kebaikan ama yang laen. :D
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

Sip deh...pokoknya...
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

eh...programnya tuh buat misahin antara badan virus ma dokumen asli???lom cara ngelumpuhin virusnya yang ada di memori???
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@n3o_cybertech: eh...programnya tuh buat misahin antara badan virus ma dokumen asli???lom cara ngelumpuhin virusnya yang ada di memori???
@n3o_cybertech: daku bukan membuat AntiVirus hehehe... itu aja nyempat-nyempatin disela2 kesibukan :mrgreen: @All: Thanks atas response positif-nya...
masukin infonya ke http://opensource-indonesia.com mantap nih... sekalian masukin ke artikel dehh.. soalnya kalo di post ke forum, biasanya akan hilang mengikuti jaman :D
@Komandan: Siap bos ... :D
user image
more 14 years ago

jancky

wah Mas DE memang mantap !!!. Banyak pahalanya tuh sampean Mas :)
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

ada sedikit bug karena kelalaian petugas... :mrgreen: code pada blok baris 157, start bug baris 164 (MainUnit.pas); sebelumnya:

procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
var Dlg: TOpenDialog;
    Dest: string;
begin
  Dlg:= TOpenDialog.Create(nil);
  try
    Dlg.Filter:= 'Infected File (.exe)| .exe';
    if Dlg.Execute then // ---> KELALAIAN HERE!
      Dest:= ChangeFileExt(Dlg.FileName, '.clean.unk');
      if FDEPR.RestoreInfectedFile(Dlg.FileName, Dest) = S_OK then
      begin
        if MessageBox(Handle, 'Succesully disinfecting the file. Open the file now?', 'Success', MB_ICONINFORMATION or MB_YESNO) = mrYes then
          ShellExecute(0, 'open', PAnsiChar(Dest), '', '', SW_SHOW);
      end else MessageBox(Handle, 'Unable disinfecting file!', 'Failed', MB_ICONWARNING or MB_OK);
  finally
    Dlg.Free;
  end;
end;
karena method interface saya ganti/tambah parameter var DestFileName: string, yg sebelumnya const saya lupa menambahkan begin - end setelah if Dlg.Execute then // line 64 , menjadi:

procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
var Dlg: TOpenDialog;
    Dest: string;
begin
  Dlg:= TOpenDialog.Create(nil);
  try
    Dlg.Filter:= 'Infected File (.exe)| .exe';
    if Dlg.Execute then
    begin // ---> tambahan revisi code
      Dest:= ChangeFileExt(Dlg.FileName, '.clean.unk');
      if FDEPR.RestoreInfectedFile(Dlg.FileName, Dest) = S_OK then
      begin
        if MessageBox(Handle, 'Succesully disinfecting the file. Open the file now?', 'Success', MB_ICONINFORMATION or MB_YESNO) = mrYes then
          ShellExecute(0, 'open', PAnsiChar(Dest), '', '', SW_SHOW);
      end else MessageBox(Handle, 'Unable disinfecting file!', 'Failed', MB_ICONWARNING or MB_OK);
    end; // ---> tambahan revisi code
  finally
    Dlg.Free;
  end;
end;
patch pada saat tulisan ini dibuat belum di-upload. silahkan koreksi sendiri. thanks...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com