Arsip: turboPHP is now open sourced!

 
user image
more 13 years ago

simba

Buat para Delphier sekaligus developer PHP, Salah satu IDE PHP komersil basis AJAX yg banyak dipakai adalah TurboPHP. Berita bagusnya, per bulan Mei 2007, aplikasi ini di-opensource-kan. Informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://turbophp.com/ Fenomena ini menarik krn beberapa waktu yg lalu, CodeGear (produsen Delphi) merilis Delphi for PHP yg secara konsep juga gak jauh berbeda dgn TurboPHP ini. Ah, makin terdesak aja CodeGear ini oleh proyek2 open source. Setelah Delphi semakin tersaingi dgn proyek open source FreePascal dgn Lazarus-nya, JBuilder akhirnya 'tewas' oleh Eclipse, Interbase juga di-"bayang2"-i oleh Firebird. Dan sekarang Delphi for PHP juga tersaingi oleh TurboPHP yg juga open source. Akankah CodeGear masih akan bertahan? :D Sekedar info singkat, TurboPHP adalah IDE sekaligus framework untuk PHP ala Delphi berikut dgn konsep VCL dan event-driven programming. IDE TurboPHP dibangun dengan Delphi. Semoga bermanfaat.
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

sayangnya.... AksiIDE yang disponsori rekan2 Indonesia belum bisa menyaingi kedua editor ini. bahkan jika dibandingkan antara AksiIDE dan notepad, lebih bagus notepad... xixiixixi...
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

barusan abis checkout svn-nya turbophp fullsource uncompressed: 34008 KB compressed tar.gz: 4229992 byte harus di bedah dan diselidiki nih... mesti pake jurus Keyboard Pencabut Nyawa :D
user image
more 13 years ago

p2bf

jurus Keyboard Pencabut Nyawa
Apaan seh maksudnya? diriku ga ngerti,hehehe apa kurang gaul yachhh? :lol:
user image
more 13 years ago

xerion

wow, IDE nya dibangun dengan delphi ? asik juga tuh kalau bisa download. Keyboard pencabut nyawa = apa maksudnya berjam-jam di depan keyboard untuk downloadnya ???? saya kurang gaul juga nih :lol:
user image
more 13 years ago

w4h703

buat diriku yg gak mudheng PHp ya.... liwat aja..... matur nuwun infonya.... dah tak coba donlot turboPHP.... dah tak run.... eh malah ketemunya binun...... memang kurang gaul diriku ini xaxaxa kembali ke Deeeeelphiiiiiiiiiiiiii.....
user image
more 13 years ago

donald

waduh, donald yang cupu ini ketinggalan jauh krn kurang bergaul, tolong donk kasih pengertian pada donald yang cupu ini tentang kelbihan dan kelemahan dari delphi for PHP
user image
more 13 years ago

Manz

Tapi sayang tidak dilanjutkan lagi kali ya developmentnya ... keliatannya stuck di 25-Feb-2006 22:12 lihat : http://turbophp.com/releases/ Kemudian belon ada autocompletenya kali yaaa, trus masih kalah sama AksiEdit yang udah ported ke Linux ... Bos Ulil ... teruskan ajah project AksiEditnya ...
user image
more 13 years ago

DelphiforPHP

TurboPHP beda dengan Delphi for PHP tapi sama2 RAD untuk PHP yang di develop lewat delphi, Delphi for PHP menurutsaya agak berbeda hanya saja masih aa buggnya, silahkan kunjungi situs blog delphi for php indonesia: http://delphiforphp-id.blogspot.com sangat menarik jika sudah mencoba Mailing listnya di http://tech.groups.yahoo.com/group/DelphiforPHP-id
user image
more 13 years ago

muktaf

tapi runing di linux bisa tidak phpnya yang kita buat di turbophp atau delphi for php
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com