Arsip: Program Teks Berjalan di Desktop Windows

 
user image
more 12 years ago

hunter20040

Ada yang punya program yang bisa membuat teks berjalan di layar dekstop windows gak di mana teks tersebut berjalan di bagian atas dan pada waktu kita menambahkan jendela baru teks tersebut tetap terlihat. Teks tersebut juga dapat diubah sesuai dengan teks yang ingin kita masukkan. Prinsipnya sama seperti teks berita pada beberapa stasiun TV sekarang ini. Kalo ada bagi ya. Saya lagi perlu ni tapi saya tidak bisa membuatnya. Thx sebelumnya ya...
user image
more 12 years ago

pebbie

set main form AlwaysOnTop = true Align=AlignTop atau AlignBottom BordeStyle=bsNone tambahin komponen timer dan label. setiap update timer, kliping teksnya.
user image
more 12 years ago

hunter20040

Maksud gua yang begitu startup windows langsung muncul sama seperti berita di TV. Perasaan gua sih mesti pake windows API tapi gua gak bisa. Terus bagaimana juga caranya agar bisa jalan di startup.
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

ya daftarkan aja di registry, taruh di seksi "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", atau taruh aja shortcut di folder "Startup" path registry kalo ngga' salah itu :mrgreen:
user image
more 12 years ago

hunter20040

Jawaban dari Pebbie akan menimpa windows yang ada. bagaimana caranya sehingga window yang terbuka dapat turun sedikit atau dinaikkan sedikit sehingga program teks berjalan dapat ditampilkan di atasnya atau di bawahnya. Misalnya kita membuka Word. Program teks berjalan diinginkan tidak menimpa title bar atau status bar pada bagian bawah window Word.
user image
more 12 years ago

betamax

kaya program shollu gitu ? Mainan setting form nya mas.. transparent di set. sama tulisan jalan ? kalo yang di stasiun tv itu. udah beda konsep.. dia multi chanel video sourcenya. di gabungin pake mixer. outputnya jadi satu... pakenya malah flash tuh...
user image
more 12 years ago

hunter20040

kalo yang shollu tetap nimpa title bar. tapi thx juga utk ide nya dengan membuat form transparent az. saya pernah menginstal program net support school. nah program yang satu ini membuat window lain agak turun ke bawah kemudian dia berada di atas window tersebut. nah saya tertarik dengan cara seperti ini. begitu deh. tapi kalo dengan transparent form sudah bagus ya saya coba az. pusing juga sih kalo mesti pake window API :(
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

mestinya harus pake Windows API, set-desktop-client area. seperti halnya yg terjadi jika task-bar di autohide / tidak. namun hal ini hanya berlaku jika window lain dlm keadaan maximize. untuk window yg tidak maximize peletakan window dpt dirubah dng melakukan scaning secara berkala. lakukan iterasi sebanyak window yg aktif, check apakah IS_MAXIMIZED? jika tidak chek BoundsRect areanya, apakah menutupi daerah scroll-text? jika iya ganti attribut BoundsRect window yg bersangkutan. atau cara lain: buat scroll-text window menjadi stay-on-top, kemudian set desktop-client area. semuanya full menggunakan Windows API :mrgreen:
user image
more 12 years ago

hunter20040

aduh gak ngerti om delphiexpert.gua belum pernah coba pake windows API. Gua sudah buat program sep yang diusulkan ama om pebbie dengan om betamax. lumayan bagus juga. form transparent timpa window yang ada karena dia berada pada always on top. hanya gua punya masalah lain. program tersebut masih tampak di taskbar sehingga bisa minimize atau di close. ada yang tahu caranya gak setting agar program tersebut tidak muncul di taskbar dan tidak bisa di minimize/close dengan cara klik kanan pada taskbar tersebut. thx buat balasannya.
user image
more 12 years ago

ImanD

@hunter20040: hanya gua punya masalah lain. program tersebut masih tampak di taskbar sehingga bisa minimize atau di close. ada yang tahu caranya gak setting agar program tersebut tidak muncul di taskbar dan tidak bisa di minimize/close dengan cara klik kanan pada taskbar tersebut. thx buat balasannya.
coba pke procedure ini

// Prosedur untuk menampilkan atau menghilangkan ikon
// aplikasi pada taskbar.
// Jika parameter 'Show' = true -> ikon ditampilkan. 
procedure ShowTaskbarIcon(const Show: boolean);
begin
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
  if Show = false then  // Sembunyikan ikon taskbar
    SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
          GetWindowLong(Application.Handle,
          GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW)
  else                  // Tampilkan ikon taskbar
    SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
                WS_OVERLAPPED);
                
  ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW);
end;
cara pke nya

procedure TForm1.ButtonShowClick(Sender: TObject);
begin
  ShowTaskbarIcon(False);   // Hilangkankan ikon taskbar, setting True jika ingin di tampilkan
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com