Arsip: Biar input data bisa ke Table di program files gmana?

 
user image
more 14 years ago

megalomaniac

halu bpk2 eh mas2...saya kan buat installer pake delphi7 instalshield. setelah selesai trus saya instal tuh setup.exe ke kompi tp koq data yg diinput gak masuk ke Table yg di program files yah.malah menuju Table sesuai patch Alias. gmana tuh caranya biar data yang diinput msk ke Table yg di program files?????? tambahan: - waktu bwt installer file yg dimasukin : .Db .exe .hlp - saya jg memakai secondary index (ngaruh gak) - database--->paradox
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Kekekekkkk .... ya karena alias nya masih menuju ke table yang di project anda. Bukan ke table hasil installan. Coba cek di BDE Administratornya, pasti masih menuju kesana. Nah klo masih seperti ini lalu anda installkan di kompi yang laen .... pasti akan muncul error tuch .... :D Paradox yach .... hmmm ... Tips nya : Jangan menggunakan Alias, gunakan path saja. Misal, struktur aplikasi anda seperti berikut: c:\App\App.exe c:\App\*.DB Alias untuk DatabaseName dapat diganti dengan fungsi :

DatabaseName:= ExtractFilePath(ParamStr(0));
Jadi aplikasi di bawa kemana pun, akan mengikuti nya .... Gudlak ... ;)
user image
more 14 years ago

megalomaniac

wah2 tkyu so much bro kaka.. btw klo gw pake patch,ntar setelah gw compile pake instalshield apa tuh database otomatis masuk ke database yg ada di programe files (.db yg di include di instalshield) ato musti gw ubah dlu patchnya menuju program files.maklum nich newbie :roll:
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

"Patch" Wakakakakkak .... :lol: maksudnya "path" ... :D beda lho "patch" sama "path" .... Klo pake cara diatas, mo di bawa kemana juga pasti bakalan mengikuti. Asal .DB nya aja harus ngikut ... :D. Coba kamu pindah2 in ke lokasi yang laen .... ;) SEMANGAT !!!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com