Arsip: Koneksi paradox tanpa alias

 
user image
more 13 years ago

jack187

Halooo.....para suhu gue belum ngerti nih....aku belajar database dari buku delphi menggunakan database paradox dibuku diajarkan koneksi databasenya menggunakan database desktop dengan menggunakan alias....tapi gimana kalau program kita dicopy ke komputer lain...gimana caranya biar dikomputer manapun si database bisa konek terus dengan program....gak pake Path atau Alias gitu..... :D
user image
more 13 years ago

send2iwan

yang penting install BDE aja udah cukup.
user image
more 13 years ago

irosyidi

yup cukup install BDE trus data base program di letakkan tidak jauh dari exe nya misal di folder data,,, ntar di delphinya (waktu coding) manggilnya data/nama_db.db, jangan fullpath smg membantu
user image
more 13 years ago

jack187

Misalkan saya programnya saya simpan di Folder "LatDb" lalu didalam folder itu kubuat folder khusus database/Table nama foldernya "dataku" nah....pertanyaannya..ntar Nama databasenya apa???Apakah "LatDb" atau "dataku"? apakah harus disetting lagi di BDEnya...Thank's ya...
user image
more 13 years ago

send2iwan

ya lokasi foldernya ... mis C:\Data BDE ga usah setting2 yg penting untuk multi user (NetFileDir & PrivateDir wajib diisi). note: kalo paradox cuma buat program kecil2an boleh aj. kalo buat serius mending pake firebird+ibo+fastreport.
user image
more 13 years ago

adit4it

sebaiknya alias itu diisi dengan langsung nama databasenya. Tapi letak database tetap di satu folder aplikasi delphi yang kita buat. Smoga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com