Arsip: copy aplikasi delphi ber database ke PC laen yg ga ada delph

 
user image
more 13 years ago

Cip_rud

copy aplikasi delphi ber database ke PC laen yg ga ada delphinya gmn? sdh saya coba,copy aplikasi dan file2 databasenya ke PC trsb tapi ga mau.... :cry: help me please!
user image
more 13 years ago

adit4it

iya neh daku juga pernah ngalami hal yg sama. yah terpaksa deh harus install delphi lg. tapi kemungkinan bisa di-includekan file dll dari database yg digunakan. semacam db mysql harus mengcopykan file libmysql nya. semoga membantu....
user image
more 13 years ago

w4h703

Mas2.... dah coba pake Installshield Express belom?? itu tuh... aplikasi untuk buat file installer bawaan cd delphi. disitu dah kumplit untuk membuat installer aplikasi ber-database, mau include dll juga bisa, so gak perlu install delphi di PC tsb. bahkan klo diupgrade ke InstallshieldX bisa komplit lagi. Nach ... untuk cara pakenya..... BACA...BACA...n BACA..... OK!! :D moga aja bisa bantu.
user image
more 13 years ago

imunk

@Cip_rud database dan tools koneksi yg digunakan apa? jika mysql+dbexpress = copy ke windows/system file2 berikut: libmysql.dll, dbexpmysql, midas.dll yg lainnya mungkin mas2 yg laen bisa nambahin..
user image
more 13 years ago

imunk

@Cip_rud database dan tools koneksi yg digunakan apa? jika mysql+dbexpress = copy ke windows/system file2 berikut: libmysql.dll, dbexpmysql, midas.dll yg lainnya mungkin mas2 yg laen bisa nambahin..
user image
more 13 years ago

Budiadi

Yap saya juga punya masalah yang sama, dah pake instal shield, di-include BDE dan konco-konconya begitu diinstall di comp yang gak ada delphinya malah muncul errr message,.... tapi saya lagi terus usaha neh mungkin masih ada yang kurang kali yeee,... baca dan baca teruuus hehehe... masih berhubungan neh,... databasenya saya pake ms access (*.mdb), setiap saya install ke komputer lain, saya musti ubah konfigurasi ODBCnya dengan mengarahkan databasenya ke map drive, kira-kira temen-temen ada yang tau gak gimana caranya untuk buat konfigurasi secara otomatis maksudnya kita gak usah kutak-katik komputer client, cukup install dan langsung run??, trus juga kalau mau baypass logon accessnya database gimana ya??,.. karena dia selalu muncul setiap aplikasi pertama dijalankan, saya dah coba kutak-katik ODBCnya masih juga lom ketemu,... Terima kasih sebelumnya bagi yang mau bantuin :-)
user image
more 13 years ago

ivan

Cip_rud: copy aplikasi delphi ber database ke PC laen yg ga ada delphinya gmn? sdh saya coba,copy aplikasi dan file2 databasenya ke PC trsb tapi ga mau....
Untuk mengakses Database, Delphi selalu menggunakan Borland Database Engine (BDE) (Hanya berlaku untuk penggunaan komponen database bawaan delphi termasuk akses ODBC kecuali DBExpress) jadi agar aplikasi bisa di jalankan ke komputer lain kamu harus menyertakan BDE tersebut. Cara termudah menyertakan BDE bisa dilakukan melalui installshield yg sudah terinclude dengan paket instalasi delphi. Berdasarkan pengalaman pribadi nich, sebagai pemula lebih enak menggunakan installshield bawaan delphi 5 karena lebih simple :lol:
Budiadi: databasenya saya pake ms access (*.mdb), setiap saya install ke komputer lain, saya musti ubah konfigurasi ODBCnya dengan mengarahkan databasenya ke map drive, kira-kira temen-temen ada yang tau gak gimana caranya untuk buat konfigurasi secara otomatis maksudnya kita gak usah kutak-katik komputer client, cukup install dan langsung run??, trus juga kalau mau baypass logon accessnya database gimana ya??,.. karena dia selalu muncul setiap aplikasi pertama dijalankan, saya dah coba kutak-katik ODBCnya masih juga lom ketemu,...
untuk konfig ODBC otomatis cek http://pascal-id.org/dpr/Article145.pas Mungkin sebagai masukkan. Kalo kamu pake Access mungkin gak usah pake ODBC, ada cara lain dengan menggunakan Komponen ADO, tinggal set connectionstringnya menggunakan Microsoft Jet OLE DB 4 sehingga lebih praktis jangan lupa pake juga BDE untuk instalasi nya :wink: Semoga membantu
user image
more 13 years ago

imunk

setuju dg bang ivan, ngapain kita repot2 pake yg syusyeh kalo ada yg gampang...:) ngapain kita harus pake BDE dg setting ODBC, mending kita pake ADO aja (kasus database: msaccess). semangat deh.
user image
more 13 years ago

w4h703

dah coba pake SQLite??? kayaknya gak butuh konfig tuch, sayangnya cuman buat aplikasi lokal.
user image
more 13 years ago

imunk

mmmm.... SQLite ya.... aku pernah mau nyoba tapi berhubung kesulitan utk koneksi dari delphi-nya (gak tau, tools koneksinya pake apa sih??) jadi gak dilanjutin deh... mungkin mas w4h703 bisa sharing pengalaman... sorry rada gak nyambung dg thread awal.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com