Arsip: Sintaq SQL Sum dari Sum?

 
user image
more 14 years ago

adit4it

halo para suhu delphi. simple questions seh tp buat aku bingung. Aku punya teman... ah...ah... eh salah. Aku punya table dengan field hargaA, hargaB. Aku pake SQL sum(hargaA) keluar jumlah field A & sum(hargaB) keluar jumlah field B. Untuk mencari total dari kedua jumlah field tsb gimana ya? aku sempat bikin untuk disimpan dalam variable dulu kemudian dipanggil. Tapi Apa ada cara lain untuk SQL yang benar-bener pake sintaq SQL?
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

perasaan tinggal pake operator + aja... SELECT SUM(A) + SUM(B) AS TOTAL FROM TABLE_NAME
user image
more 14 years ago

adit4it

oh... i c ... cuman begitu saja ya... jadi malu... xixixixixixxx trus aku coba untuk jumlah per/record nya ga bisa eh... ternyata memang harus ditambah group by nya hehehehehe... Thanks to DelphiExpert.
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

i'm glad hear that :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com