Arsip: Nanya buat input pake grid

 
user image
more 14 years ago

Mahiachi

eh mo nanya dunk, gimana buat input pake grid. jadi d kolom grid itu tidak tampil data tapi dari grid itu kita input data ke database. makasih
user image
more 14 years ago

asiyrob

Grid yang mana ne?? strgrid, dbgrid, dll mohon diperjelas..!!
user image
more 14 years ago

yusdi

coba pake dbgrid... trus dbgridnya dipasang dbnavigator.... semoga paham dan membantu
user image
more 14 years ago

Mahiachi

pake dbgrid. kalau dikasi data source, dia kan langsung tampil tuh data yang ada di database, nah yg kumau, bukan tampil, tapi kita kasih data baru di field2nya, tar masuk ke database. Kira2 gimana caranya ya? thx
user image
more 14 years ago

asiyrob

BDE ne pake" table" bukan "query" ya??? pengalaman ane klo pake table emang datasource lgs berhub dg field2 di table xyz coba pake "query"..DBgrid bisa dikosongkan dari data2 dalam table
user image
more 14 years ago

Mahiachi

kk query buat nampiln isi tabel database tertentu ke dbgrid apa??
user image
more 14 years ago

Tbawor

kalau DBGrid dihubungkan dengan dataset Table defaultnya lgsung bisa insert/edit di DBGrid. krn nilai default pooperty TTable autoedit := true. jika menggunakan TQuery ubah property requestlive := true, maka TQuery mnjadi sm dg TTable.
user image
more 14 years ago

yusdi

@Mahiachi: kk query buat nampiln isi tabel database tertentu ke dbgrid apa??
sebelumnya dbgrid dikoneksikan ke datasource. datasource dikoneksikan ke query.

begin
    query1.SQL.Clear;
    query1.SQL.Add('select * from nama_tabel'');
    query1.Open;
end;
aku bingung sebenernya @mahiachi mau nampilin data dari database atau mau insert data ke database?
user image
more 14 years ago

yusdi

ralat punyaku...kelebihan tanda petik

begin
    query1.SQL.Clear;
    query1.SQL.Add('select * from nama_tabel');
    query1.Open;
end;
 
user image
more 14 years ago

mas_kofa

1. agar data tidak tampil di dbgrid kasih filter nilai yang unik (yang tdk ada pada databse), contoh :

//
    table1.Filter := 'id = -1';
    table1.Filtered := true;    
2. Silahkan anda masukan data langsung melalui dbgrid....dan otomatis data akan langsung masuk....dan data yang telah masuk tentunya akan langsung tidak keliatan karna pengaruh filter......??? It's Just My Idea.........I wish to be....usefull
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com