Arsip: simpan otomatis

 
user image
more 12 years ago

Ayahe_Hasna

saya punya 3 tabel. tabel siswa : nis, nama, dst. tabel kelas : nis, kelas, detail_kelas tabel dana pembangunan :tahun,nis,tanggal,angsuran_ke,jumlah,status dimana atribut status tipe data logical : True/False kl sudah bayar berati udah disimpan di tabel dana pembangnan dan status bernilai True. pertanyaan saya, gmana menyimpan otomatis supaya nis yang ada di tabel kelas menyimpan sendiri di tabel dana pembangunan dan bernilai False, jumlah=0, dll yg tentunya nis selain yg sudah ada di tbl d pembangunan.
user image
more 12 years ago

zieborg

Ya dibikin rutin untuk pengecekan dan penyimpanan setiap kali ada penambahan data di tabel kelas, kalo dari delphi bisa di even onbeforepost-nya dataset tabel kelas, kalo pake dbserver bisa pake trigger, jadi ndak perlu di delphi codenya.
user image
more 12 years ago

Ayahe_Hasna

terima kasih atas sarannya. blm sy coba. kl ada mslh sy posting lg.
user image
more 12 years ago

Ayahe_Hasna

saya sdh mencoba di form menu utama tp ada yg salah.kl di onbeforepost pada tabel kelas nanti bulan bayar gimana mas? coding di onshow form menu utama begini, kira2 salahnya dimana? procedure TFormMenu.TblKelasBeforePost(DataSet: TDataSet); var bln:string; begin bln:=UpperCase(FormatDateTime('MMMM',Now)); TblKelas.First; while not TblKelas.Eof do begin TblBOper.First; TblBOper.SetKey; if not TblBOper.FindKey([TblKelas['nis'],bln]) then begin TblBOper.Append; TblBOper['nis']:=TblKelas['nis']; TblBOper['Bulan_bayar']:=bln; TblBOper['tgl_bayar']:=Now; TblBOper['jml_Bayar']:=0; TblBOper['status_byr']:=False; TblBOper.Post; TblBOper.ApplyUpdates; TblBOper.CommitUpdates; TblBOper.Next; TblDPemb.First; TblDPemb.SetKey; if TblDPemb.FindKey([TblKelas['nis']]) then begin TblDPemb.Append; TblDPemb['nis']:=TblKelas['nis']; TblDPemb['jumlah']:=0; TblDPemb['tanggal']:=now; TblDPemb['status']:=False; TblDPemb.Post; TblDPemb.ApplyUpdates; TblDPemb.CommitUpdates; TblDPemb.Next; end; end; end; TblKelas.Next; end; end.
user image
more 12 years ago

zieborg

ho kok di onshow? di onbeforepost mas, trus ga boleh pindah record di tabel kelasnya, kan statenya dsEdit, klo pindah pasti post, jadi TblKelas.First; while not TblKelas.Eof do begin diilangin aja. trus untuk tanggal, klo boleh isi null ya kosongin aja, jadi TblDPemb['tanggal']:=now; diilangin juga
user image
more 12 years ago

Ayahe_Hasna

Mas zieborg, Trima kasih atas sarannya. Sudah betul codingnya mas. yang menjadi masalah, itu 'kan ada field bulan. apakah nantinya kl ganti bulan juga ikut ke posting bulan berikutya? Maaf sy lupa, dlm tabel DPemb ada field Angsuran_Ke, yg nanti isinya angsuran1,2 dst smp angsuran5. apakah harus memakai proses looping mas? mohon saran.
user image
more 12 years ago

Ayahe_Hasna

untuk tabel DPemb udah betul : procedure TFormKelas.TblKelasBeforePost(DataSet: TDataSet); var i:integer; BEGIN for i:= 1 to 5 do begin TblDPemb.First; TblDPemb.SetKey; if not TblDPemb.FindKey([TblKelas['nis']]) then begin TblDPemb.Append; TblDPemb['Angsuran']:=IntToStr(i); TblDPemb['nis']:=TblKelas['nis']; TblDPemb['jumlah']:=0; TblDPemb['tanggal']:=Null; TblDPemb['status']:=False; TblDPemb.Post; TblDPemb.ApplyUpdates; TblDPemb.Refresh; TblDPemb.CommitUpdates; TblDPemb.Next; end; end; end; tp yang tabel BOper masi salah. procedure TFormKelas.TblKelasBeforePost(DataSet: TDataSet); var i:char; n:(JANUARI,FEBRUARI,MARET,APRIL,MEI,JUNI,JULI,AGUSTUS,SEPTEMBER,OKTOBER,NOVEMBER, DESEMBER); begin for n:= 'JANUARI' to 'DESEMBER' do Begin TblBOper.First; TblBOper.SetKey; if not TblBOper.FindKey([TblKelas['nis'],n]) then begin TblBOper.Append; TblBOper['nis']:=TblKelas['nis']; TblBOper['bulan_bayar']:=(IntToStr(n); TblBOper['tgl_bayar']:=Null; TblBOper['jml_Bayar']:=0; TblBOper['status_byr']:=False; TblBOper.Post; TblBOper.ApplyUpdates; TblBOper.CommitUpdates; TblBOper.Refresh; TblBOper.Next; End; mohon pencerahannya.
user image
more 12 years ago

zieborg

di explore dulu mas, itu kan sama2 di event beforepost, kok codingnya jadi 2 procedure gitu, bukan jadi satu dan berurutan.
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

hihi... yang lebih thau alurnya kan yg bikin design-nya :mrgreen: ... ayo logikanya digunakan pelan-pelan...
user image
more 12 years ago

Ayahe_Hasna

maaf baru sempat posting lg. kl berurutan, program tdk bisa di run. kl coding untuk tabel BOper sy taruh d onshow pd form utama jg tdk bs d run. bgt juga kl dtaruh di onafterpost.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com