Arsip: Bagaimana Cara Penghitungan Record ?

 
user image
more 12 years ago

hasan99123

saya ada sedikit masalahnya tentang pengolahan database untuk Delhpi ini tentang perhitungan Akuntansi. nah disini saya sedikit bingung gimana caranya untuk memproses record misalnya : 1. kita punya 10 record dalam suatu table, nah bila kita ingin menghinung dari record 1-5 itu gimana caranya yah? 2. jika ada kasu seperti ini kira giman untuk penyelesaiannya misal : tabel Hitung rumus : Nilai C= Nilai C+Nilai A - Nilai B no | Nilai A | Nilai B | Nilai C ==================== 1 -|---50-----|---------|---50 2 -|--- 2------|---------|---52 3 -|--- 3------|---------|---55 4 -|-----------|----4----|---51 5 -|-----------|----5----|---46 6 -|-----------|----5----|---41 7 -|-----------|----2----|---39 8--|-----------|----1----|---38 9--|-----------|----2----|---36 10 |-----------|----1----|---35 Jika ada record data seperti ini, kira-kira gimana yah bro Untuk Listing Prosesnya bingung buat untuk nilai C nya karna tiap Record harus terupdate. terus jika ada penghapus data maka nilai C automatis Berubah juga. Kira masukin di Event mana yah Bro ?? Please Help me Gampangannya ini kasus sperti Buku Rekenig lah. coba aja liat buku rekening. Di tunggu Bantuan dan Solusinya :D Terimakasi banyak Perhatiannya
user image
more 12 years ago

madi

Gampangannya ini kasus sperti Buku Rekenig lah. coba aja liat buku rekening.
Lho kmu sudah menggampangkan, suruh nyoba liat lagi. :lol: artinya kmu seharusnya dah bisa donk bro
user image
more 12 years ago

alvonz

1. kita punya 10 record dalam suatu table, nah bila kita ingin menghinung dari record 1-5 itu gimana caranya yah? 2. jika ada kasu seperti ini kira giman untuk penyelesaiannya misal : tabel Hitung rumus : Nilai C= Nilai C+Nilai A - Nilai B no | Nilai A | Nilai B | Nilai C ==================== 1 -|---50-----|---------|---50 2 -|--- 2------|---------|---52 3 -|--- 3------|---------|---55 4 -|-----------|----4----|---51 5 -|-----------|----5----|---46 6 -|-----------|----5----|---41 7 -|-----------|----2----|---39 8--|-----------|----1----|---38 9--|-----------|----2----|---36 10 |-----------|----1----|---35 Jika ada record data seperti ini, kira-kira gimana yah bro Untuk Listing Prosesnya bingung buat untuk nilai C nya karna tiap Record harus terupdate. terus jika ada penghapus data maka nilai C automatis Berubah juga. Kira masukin di Event mana yah Bro ?? Please Help me
untuk nomor 1. kamu harus coba pake kode / flag data yang menandakan 1-10 contoh dgn tanggal,dengan nomor atau yang lain nah yang mau di cetak kita pake event jika cetak dari edit1.text sampai edit2.text tampilkan 2. databasenya pake apa?klo MSSQL / MySQL coba pake triger
user image
more 12 years ago

AndyK

coba link kesini hampir sama kasusnya.. http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-5939.pas mudah''an bisa membantu
user image
more 12 years ago

hasan99123

Maksud saya gammpang perhitungannnya contohnya seperti buku rekening, jadi kalian pasti bisa liat secara langsung, bukan gampang penerapan Programnya. kalau gampang sayang gak mungkin nanya duunk mas :(. Jelas ini pakai PARADOX kk saya aja masuk bagian PARADOX ^^ Thanks masukkannya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com