Arsip: menyimpan file gambar jpeg

 
user image
more 15 years ago

erwinkiting

bagaiman cara menyimpan gambar berexstensi jpeg/jpg ke data base paradox dengan metode/cara penyimpanan melalui perintah SQL dan cara pembacaannya juga dgn perintah SQL with Query1 do begin close; sql.clear; sql.add('insert into table1 values(.....................)'); ExecSQL; end; tapi perintah diatas harus ditambahin apa supaya bisa menyimpan file ke table1 yang mempunyai filed dgn type graphic
user image
more 15 years ago

doditali

saya pake source ini utk database MySQL, saya kurang tahu juga apakah bisa source ini digunakan utk database PARADOX. Silahkan mencoba tapi tambahkan komponen openpicturedialog1 if (Tdasar.FieldByName('gambar').IsBlob)then begin ExtS :=copy(AnsiUpperCase(ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName)),2,MaxLongInt); if (ExtS = 'JPEG') then ExtS := 'JPG' if (ExtS = 'JPG') then begin try TBlobField(Tdasar.FieldByName('gambar')).LoadFromFile(openpicturedialog1.filename); image1.Picture.LoadFromFile(openpicturedialog1.filename); except showMessage('Error during BlobOperation'); end; end; end;
user image
more 15 years ago

doditali

ato dengan cara ini dari http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1883 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var ms: TMemoryStream; begin if OpenPictureDialog1.Execute then begin ms := TMemoryStream.Create; try ms.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); with Query1 do begin with SQL do begin Clear; Add('INSERT INTO "ImageTbl.db" (ImageFld)'); Add('VALUES (:param0 )'); end; Query1.ParamByName('param0').SetBlobData(ms.Memory, ms.Size); ExecSQL; end; finally ms.Free; end; end; end; Silahkan mencoba
user image
more 15 years ago

delphy

waahh.... kereeeennnn..... berguna sekali nih.. ntar tak submit masuk ke artikel
user image
more 14 years ago

dakocan

saya pake source utk menginsert gambar bertipe blob di MySQL dan berhasil. trus gimana sich sourcenya utk menampilkan hasil gambarnya, gimana yah ????? gambarnya bertipekan *.jpg help me please
user image
more 14 years ago

dermawan

Saya coba cara kedua doditali yang menggunakan :param0 itu pada ADOQuery. Sepertinya ADOQuery tidak bisa pakai cara itu yah? Karena gak ada method SetBlobData. Saya kesulitan nih, mohon bantuannya :) Thanx, Dermawan
user image
more 14 years ago

lord_kimm

procedure TFrmDataGuru.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
  BlobStream: TStream;
begin
  //Ngesave Foto kedalam BLOB nya database/Table
 if (OpenDialog1.Execute) then
   begin
     Table1.Edit;
     try
       BlobStream := table1.CreateBlobStream(Table1.FieldByName('NAMAFIELD'),bmWrite);
       FileStream := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName,fmOpenRead or fmShareDenyNone);
       BlobStream.CopyFrom(FileStream,FileStream.Size);
       FileStream.Free;
       BlobStream.Free;
       Table1.Post;
     except
       Table1.Cancel;
     end;
   end;
end;
Kompatibel dengan database : Interbase,Firebird,Paradox,Absolute,Advantage + BTW di klause use jangan lupa make jpeg (kalau gak salah lho) + NamaField Jangan Harus BLOB + Kode ini menggunakan OpenDialog buat nyari File JPEG nya Good Luck
user image
more 14 years ago

dermawan

Thanx atas replynya, lord_kimm :) Tapi saya tidak mau menggunakan Tabel, soalnya tabel yang isinya foto itu ada banyak sekali, dan waktu table di buka, lamanya minta ampun deh, dan pemakaian memori sangat boros. Tabel Photo saya hanya berisi sebuah integer dan sebuah longblob pada MySQL. Jadi, kalau bisa saya tidak mau pakai tabel. Bisa bantu saya? Thanx :) Dermawan
user image
more 14 years ago

lord_kimm

wah maaf banget kurang tau seeh kalau lewat Query! Dulu pernah dikasih contekan masalah nyolok JPEG lewat Query dengan kompresasi ZLIB biar cepet nyampek ke Database cuman source codenya hilang atau keapus gitu tapi ntar aku usahain bisa deh nyari. Aku jarang banget nyolok JPEG ke DB lewat Query cuz maennya database sebatas LAN atau Lokal maklum kegiatannya sebatas dilingkungan sekolah :oops:
user image
more 14 years ago

grounders

Bukannya hal ini pernah dibahas sebelumnya, baik yang menggunakan Query atau Table. Memang lebih baik menggunakan Query (Fetch On Demand) karena tidak membebani memori dan aplikasi menjadi lebih ringan. Saya pernah membuat yg untuk ADO baik dengan Query atau Table, tolong dicari terlebih dahulu, nanti kalo tidak ada insyaAllah akan saya postingkan, saya tunggu konfirmasinya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com