Arsip: Paradox & Rich Edit

 
user image
more 15 years ago

clark

Hallo mas-mas yang ahli delphi... Saya lg ada problem nih... Gimana ya supaya database paradox bisa menyimpan format2 yang kita berikan pada komponen rich edit? Penjelasan Detil: Saya kan membuat suatu... yah semacam text editor lah... menggunakan komponen rich edit... pada saat saya mengetikkan kalimat, kemudian saya beri format bold atau underline dan saya simpan ke database paradox dengan type data F (Formatted Memo) yang tersimpan hanya kata-kata atau kalimat yang saya inputkan saja... sedangkan format yang saya berikan tadi ga ikut di simpan... gimana nih... mas..mas ada yang bisa bantu ga? please....
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Hmm... coba pake cara manual nge-loadnya... Bisa pake type BLOB caranya:

var B: TBlobField;
      S: TStream;
B:= Table1.FindField('RICH_MEMO') as TBlobField;
S:= TMemoryStream.Create;
try
  B.SaveToStream(S);
  S.Seek(0, soFromBeginning);
  RichEdit1.LoadFromStream(S);
finally
  S.Free;
end;
Utk LoadFromStream saya ngga' yakin, seingatku itu. Coba cari procedure sejenis kalo salah. OK Ok moga membantu... Regards - D.E
user image
more 15 years ago

mat_koder

saya skr lagi ngga sempet check di Delphi. coba bro clack check apa TRichEdit ( atau apapun namanya komponen yg dipake itu ) , apa diturunkan ( inherited ) dari class TPersistent. bila ya... berarti bisa dong di-stream-kan state-nya. Tapi saya ragukan apa TRichEdit adalah turunan dari TPersistent , soalnya kan make controlnya si MS Windows ..... tapi saya ngga begitu sure lah.... lagian udh sore ini.... males mikir ... udh laper. tapi yg pasti di TRichEdit ada fasilitas saving/loading ke/dari RTF file .... gunakan aja itu dan si RTF filenya di save/load ke/dari DB. good luck....
user image
more 14 years ago

clark

kode yang dibawah ini procedure untuk menyimpan apa yang kita tuliskan di rich edit ke dalam file Blob ya... ?? Procedure simpan(); var B: TBlobField; S: TStream; begin B:= Table1.FindField('RICH_MEMO') as TBlobField; S:= TMemoryStream.Create; try B.SaveToStream(S); S.Seek(0, soFromBeginning); RichEdit1.LoadFromStream(S); finally S.Free; end; end; Sorry lama gak OL... hbs internetnya Lg Down!!! :wink:
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

Tidak itu kode untuk load data dari paradox ke RichEdit. Kalo nge-savenya ya kebalikannya itu, OK
user image
more 14 years ago

clark

Oke Saya Coba dulu... nanti kalo ada masalah bisa tolong bantu lagi ya.. soalnya saya masih awam ama delphi... thx
user image
more 14 years ago

clark

Mas Expert... Ada Error di richedit1.LoadFrom Stream.... (undeclare parameter... kalo ga salah sih..) Aduh mas.. kagak ngerti gimana ngebalikan kodenya (untuk nyimpan ke blob) Bisa kasi kode yang simple gak.. untuk nyimpan ke blob dan ngeloadnya dari blob ke rich edit.. (soalnya belum begitu paham mengenai stream.. try.. finally dsb..)
user image
more 14 years ago

saysansay

Aduh....yg bahas BLob--blob Hantu wakakakkakkakakakakak HAncur rek..... Dari dulu perasaan Mas Clark nanya Ini Mlulu...Klu ada erorr coba ding..oprek2 klu tambah erorr banting aja kompienya awakkakakaka Nech Tak kasih Procedure Blob Save...Mudah2an aja benar wakakakakakak

Procedure Blobsave;
var 
  Blob:TIBBlobStream;
begin
  Table1.Append;
  blob:=TIBBlobStream(Table1.CreateBlobStream(TableBlobname,bmWrite));
  RichEdit.Lines.SaveToStream(Blob);
  Table1.Post;
  blob.Free;
end;
 
Never Give Erorr Ok wakakaakakakakakakak
user image
more 14 years ago

clark

ha..ha..ha.. jadi malu neh ama mas saysansay... ketahuan banyak nanya... :P Oke deh... berkat masukan dari kalian semua.. udah bisa kok.... Code dari mas saysansay ada error... tapi setelah gue coba2 gabung in ama kode2 dari mas2 lain.. semuanya sudah aman dan terkendali... thanx buat kalian semua.. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com