Arsip: Apa aja yg diperluin sebelum mulai ngoding/bikin program?

 
user image
more 14 years ago

sikuper85

permisi mbah2 programmer, senior programmer, system analyst, ama siapa aja deh... mau nanya nih... (tentunya). seperti subject topic-nya, Apa aja sih yg diperlukan oleh seorang programmer (murni, ga dobel apa lagi tripel job) untuk dapat mulai mengerjakan proses ngoding / bikin program? berikut yg sempet saya rangkum, apakah ada yg kurang atau kelebihan mohon arahannya yawh. 1. DFD 2. ERD 3. Definisi Database (Table, View, Procedure, Function, etc). 4. Definisi Aplikasi (Modul, Form, Procedure, Function, Library, etc). demikian, wassalam. (terima kasih sebelumnya).
user image
more 14 years ago

gust4m4n

+ Specifications document. + Mockups. + Schedules... DFD/ERD lom pernah buat, haruskah ? harus mungkin.
user image
more 14 years ago

sikuper85

oic, thanks a lot... meluncur ke mbah google, mo nanya2 seputar 3 point di atas... oya, pak, ni jawaban udah termasuk yg di pm ga?
user image
more 14 years ago

Manz

masih pake DFD ama ERD ??? jaman sekarang dah ke UML + Class Diagram .... :mrgreen:
user image
more 14 years ago

AndyK

kyanya pernah dibahas y kang Manz?? :D
user image
more 14 years ago

sikuper85

@Manz, UML + Class Diagram, oke deh meluncur ke google lagih... @AndyK, pernah yawh, maaf tadi ga sempet search dulu... rada terburu... ^_^ saya search deh... tapi klo ada yg mo nambahin lagi... silakan2...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com