Arsip: ngeprint stringgrid di fast report

 
user image
more 13 years ago

radhutz

dear delphiers. saya pengguna baru fast report.. saya pernah baca post tentang stringgrid di fast report tapi itu udah mengenai coding.. sedangkan saya saja masih binun dengan komponennya.. pertanyaan saya, apa bisa ngeprint stringgrid yang ada di form delphi ke fast report.. karna saya sudah mencoba memindahkan data yang ada di stringgrid ke tabel database acess namun tidak berhasil. data yang ada tidak terbaca.. jadi saya ingin langsung memindahkan stringgrid ke fast report untuk diprint.. maaf kalo kepanjangan jadi kayak curhat.. terima kasih.. panik mode ON!!
user image
more 13 years ago

onlucid

ndak bisa ,... fastreport cuma bisa nge-print data yang ada di database. jadi datanya disimpan ke database dulu baru di-load ke fastreport. untuk database Access, pake komponen ADO. Connection stringnya pake wizard aja (JET OLEDB).
user image
more 13 years ago

heriy4nt0

Gunakan komponen JvMemory (Jedi component) yang dapat membentuk data tanpa di simpan ke Database, kemudian gunakan komponen TfrxDBDataset untuk link ke FastReport, Load isi stringgrid ke JvMemory, dan arahkan property TfrxDBDataset.dataset ke JvMemory. Hanya untuk apa ya melakukan hal seperti ini ?
user image
more 13 years ago

jrp

Kalau memang sudah install JVCL, gunakan saja TJvGridPrinter di tab JvJans untuk print isi StringGrid. Instant. Tapi saudara radhutz, koding anda di StringGrid itu hanya ada salah ketik sediiiiiikit saja :twisted: jrp
user image
more 13 years ago

mawhutz

kalo di fastreport3 kayaknya udah ada demonya deh...cek di
C:\Program Files\FastReports\FastReport 3\Demos\PrintStringGrid
user image
more 11 years ago

delphi_pitu

kalo mau print dari DBGrid gimana ya? ini saya pake komponen JvMemoryData ama frxCrossView.. saya pake komponen ini soalnya dbgridnya ini bisa add kolom saat runtime, trs bisa print report dbgridnya..

procedure TForm1.frxReport1BeforePrint(c: TfrxReportComponent);
var
  Cross: TfrxCrossView;
  a, b: Integer;
begin
  JvMemoryData1.Active := true;
  if c is TfrxCrossView then
  begin
    Cross := TfrxCrossView(c);
    JvMemoryData1.First;
    a := 0;
    while not JvMemoryData1.Eof do
    begin
      for b := 0 to JvMemoryData1.Fields.Count - 1 do
        Cross.AddValue([JvMemoryData1.Fields[a].AsString], [JvMemoryData1.Fields[b].DisplayLabel], [JvMemoryData1.Fields[b].AsString]);
      JvMemoryData1.Next;
      Inc(a);
    end;
  end;
end;
masalahnya setelah saya klik untuk generate report, reportnya ga muncul alias blank.. maaf kalo salah tempat bwt tanya, habisnya saya sdh search tp ga nemu trit yg pas.. mohon pencerahannya.. terima kasih.. :) [/code]
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com