Arsip: Bantuan untuk pengembangan Software Anti-Cheat

 
user image
more 10 years ago

hajimakmur

aku adalah seorang pemilik sebuah private server games online, aku sudah membuat sebuah program yang bisa detect & kill proses dari program-program cheat seperti WPE, Cheat Engine, dkk... tapi, ada 1 hal yang bikin pusing T_T, jika program tersebut disembunyikan dengan Hide Tool maka program Anti-Cheatku ga bisa detect lagi... aku uda cari di google, ada thread beginian, tapi setelah dicoba, ternyata ga nge-list hidden process, trus uda search di delphi-id.org juga, tapi itu thread tahun 2007, jadi uda ga isa di-download... jadi, tolong pencerahannya... T_T
user image
more 10 years ago

xerion

oh halo ... hide tool nya dengan menggunakan apa? kalau mereka menggunakan level driver, mungkin di aplikasi kita harus menggunakan driver juga. yah tidak harus serumit itu, enumerasi proses dengan cara apa ? toolhelp32 ? enumprocesses? coba langgung menggunakan native api atau enumerasi dari judul window atau semacamnya. proteksi semacam itu masih ada celahnya. dan thread tahun 2007 itu nama file nya apa? mungkin dari nama aku mungkin nyimpan atau bisa dicarikan. bagaimana dengan yang lain, ada saran ?
user image
more 10 years ago

hajimakmur

hide toolnya hide tool biasa yg download di google, search google "hide tools" hasil search pertama... software ini cara kerjanya cari nama Windows yg di list, trus di kill, nah kalo pake hide tools, ga kedetect nama windowsnya.... jadi butuh suatu cara gimana biar bisa detect nama windows yg di hide ama hide tools itu... para pemain serverku ga ahli-ahli banget kok, mereka cuman pake software yg sudah ada, jadi cuman pake hide tools dari google... gitu aja...
user image
more 10 years ago

heriy4nt0

hide tool yang kamu maksud apakah Window Hide Tool.exe ? Kalau iya ,ini hanya hide tool biasa. Pakai (EnumWindows) -->(GetWindowText), masih bisa mendapatkan title window yang di hide. Atau kalau kamu tau nama file cheat exe nya, enumerate aja processnya (tlhelp32), kalau ada nama file tersebut di list kamu langsung di kill aja.
user image
more 10 years ago

hajimakmur

contoh codingnya gmn ya? apa harus buat function lagi? aku sih pake ini procedure KillProcess(hWindowHandle: HWND); var hprocessID: INTEGER; processHandle: THandle; DWResult: DWORD; begin SendMessageTimeout(hWindowHandle, WM_CLOSE, 0, 0, SMTO_ABORTIFHUNG or SMTO_NORMAL, 5000, DWResult); if isWindow(hWindowHandle) then begin GetWindowThreadProcessID(hWindowHandle, @hprocessID); if hprocessID <> 0 then begin processHandle := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE or PROCESS_QUERY_INFORMATION, False, hprocessID); if processHandle <> 0 then begin TerminateProcess(processHandle, 0); CloseHandle(ProcessHandle); end; end; end; end; nah dengan itu, ga ketemu nama window yg disembunyiin pake hide toolnya...
user image
more 10 years ago

heriy4nt0

@hajimakmur: software ini cara kerjanya cari nama Windows yg di list, trus di kill,
kode diatas kamu pakai untuk kill process, cara kerja software kamu mencari nama windows yang di list (fungsinya mana ya ?) contoh enumwindows (lihat refrensi WIN32Api untuk lebih jelasnya),

function EnumMyWindow(h:HWND;lp:LPARAM):Boolean;stdcall;
var s:String;
    maxi,k:Integer;
    ll:pchar;
begin
    maxi:=MAX_PATH;
    SetLength(s,maxi);
    ll:=pchar(s);
    k:=GetWindowText(h,ll,maxi);//<--disini kamu dapatkan title window
    if k > 0 then begin
     SetLength(s,k); 
     <if s terdapat di list kamu then killProcess(h)>
     //jika error disini artinya kamu harus menunggu proses enum selesai
     //sebelum killprocess
    end;
    Result:=True;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   EnumWindows(@EnumMyWindow,0);
end;
user image
more 10 years ago

hajimakmur

trus misalkan itu Button1 click itu kan kill window sendiri kalo window lain, misalkan window namanya 'HideToolz' EnumWindows apa?
user image
more 10 years ago

hajimakmur

kalo pake fungsi FindWindows(nil,'HideToolz'); ga isa, Incompatible Types HWND and Pointer, cara ngubahnya jadi HWND gmn?? /hmm
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

kalo nilai nil khan emang untuk pointer bukan untuk HWND :D

 FindWindow(0,'HideToolz');
user image
more 10 years ago

heriy4nt0

@hajimakmur : hehe..jadi lucu, kill window sendiri bagaimana ?. enumwindow fungsinya mendapatkan HWND window yang ada (visible maupun invisible). HWND hanya handle window--untuk mendapatkan captionnya pakai GetWindowText, jika caption ='HideToolz' maka kill aplikasi 'HideToolz', bukan kill aplikasi sendiri. FindWindow bisa dipakai juga, hehhe..bro neo udah jelasin HWND itu bukan pointer jadi jangan pakai nil. hehehe..:D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com