Arsip: uses Unit

 
user image
more 9 years ago

ichan29

nanya master... gimana triknya utk tdk meletakkan unit didlam uses form yg terkait, bisa nga kira2 ya.. contoh: function xxx dibuat di unit1, lalu xxx kita panggil diform1, maka unit1 itu tdk perlu dipasang diuses matur suwun.
user image
more 9 years ago

dadanarifin

@ichan29 Sudah Menjadi ketentuan... untuk peletakan nama dari file *.Pas di Uses
user image
more 9 years ago

mas_kofa

@ichan29 : maaf, bisa diperjelas lagi pertanyaannya??
user image
more 9 years ago

ichan29

@dadanarifin: Sudah Menjadi ketentuan... untuk peletakan nama dari file *.Pas di Uses
oh gitu ya bro, baru tau klo itu ketentuan, xixixixi... tp klo ada yg bisa berarti melanggar ketentuan dong :)
user image
more 9 years ago

dadanarifin

yoi.. contoh

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,Wcrypt2, StdCtrls, shellapi;
fungsi ShellExecute() itu d ambil dari shellapi klo tidak disertakan shellapi.. maka shellexecute tidak bisa d pangil... kecuali km buat fungsi shellexecute d *.pas nya punya km... baru bisa deh d gunakan.......
user image
more 9 years ago

ichan29

@dadanarifin: yg anda uraikan itu betul, tp yg sy mau tanyakan seperti yg diatas itu, artinya unit yg kita buat sendiri, bisa nga? ok, tp masalah ini udah clear, ternyata BISA dan tidk melanggar ketentuan, tergantung kita mau meng-akalinya atau tidak.
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Yaaah semua tinggal main akal-akal aja bro... Kalo dipikir2 kita sbg. programmer itu jahatnya luar-biasa... tiap hari yg dilakukan ngerjain komputer, ngakali komputer... ck ck ck... semoga diampuni xixixi :mrgreen:
user image
more 9 years ago

ichan29

eiiiitt.. klo suhu yg bicara, berat ini.. udah harus tahajjud dulu biar mantap
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com