Arsip: Cara Penggil komponen dan memberi properti.

 
user image
more 9 years ago

supermuam

Selamat siang para master. saya mau nanya lagi nih.mohon bimbinganya. gimana ya cara manggil komponen yang ada dalam project.dan mengisikan propertinya.contohnya..

.....
var komponen:tbutton;
begin
while not adoquery1.eof do
begin
komponen.name:=adoquery1nama.asstring;
komponen.enabled:=adoquery1status.asboolean;
adoquery1.next;
end;
.... 
kira kira begitu logikanya..tapi scrip tersebut ketika di exekusi error.. mohon petunjuknya para suhu.. terimakasih.
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

1. Pertama... error-nya apa? 2. Umumnya property Name tidak perlu disimpan / diganti (Kalau terjadi duplikat name pasti error) 3. Sepertinya tentang Runtime Object Creation-kah? Silahkan diperjelas.
user image
more 9 years ago

supermuam

begini mas. dalam form kan ada vcl button1 sampai button5. trus dalam tabel usermenu ada field namakomponen,status ketika dipangil tabel usermenu akan muncul button1 | true button2 | false button3 | false button4 | true button5 | true. dari data tersebut aku pengen memasukan nilai status(True,false) nya ke dalam VCL button.gt mas ceritanya. oh iya ini untuk login user aplikasi(menajemen user) .errornya acces violation.
user image
more 9 years ago

elva_ivana

Sekedar contoh saja.. silahkan di kembangkan

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AButton : Array of TButton;
  State : Boolean;
  i:byte;
begin
State := False;
for i := 0 to 2 Do
Begin
  AButton[i] := TButton.Create(Self);
  With AButton[i] Do
  Begin
     Name := 'ButtonKe'+IntToStr(i);
     Enabled := State;
     Left := 10;
     Top := 50*i;
     Parent := Form1;
  end;
end;
end;
klo untuk managemen user, gampang kok tinggal klik disini dijamin beres :D
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Sepertinya yg dikau butuhkan adalah FindComponent.

var komponen: tbutton; 
begin 
while not adoquery1.eof do 
begin 
komponen := TButton(FindComponent(adoquery1nama.asstring)); 
if Assigned(komponen) then
  komponen.enabled:=adoquery1status.asboolean; 
adoquery1.next; 
end; 
Namun tepat sekali komentar rekan diatas, TLogin adalah solusi cepatnya. wkwkw lha koq ngiklan :mrgreen:
user image
more 9 years ago

supermuam

Wah..maturnuwun banget mas DE.. problem solve... Malu Bertanya sesat dijalan bener dah.. banyak tanya malu2in.haha :D //Tlogin keren banget dah...disc nya kapan tuh..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com