Arsip: tentang MDI Application...

 
user image
more 9 years ago

[email protected]

ada yg tahu gmn caranya bikin satu fungsi,tp bisa dipake pada form lain. misal sy bikin fungsi save di form utama,kemudian fungsi tersebut mw sy gunakan untuk form lain (MDIChildForm) sehingga saya tidak perlu berulangkali menulis codenya, atau sebaliknya(fungsi MDIChildform -> Dipanggil DI Form Utama)? :?:
user image
more 9 years ago

n3o_cybertech

thread merged
user image
more 9 years ago

iwancs

Agar sebuah fungsi bisa di pake oleh unit lain, maka fungsi tersebut harus diletakan di bagian Public, Namun harus juga perhatikan circular reference, Kalo dari apa yang anda minta, bisa terjadi circullar reference, yaitu Form Utama refer form MDI, dan form MDI refer form utama. Untuk atasi ini, pastikan agar form utama menambahkan uses dari form MDI di bagian implementation, dan form MDI menambahkan uses dari form Utama di bagian implementation. Nah untuk permintaan anda supaya perintah save di form utama bisa dipergunakan oleh form MDI, menurutku itu disain yang kurang tepat, lebih baik gunakan Visual Form Inheritence. Buat satu fungsi Save tadi di satu form sebut form1, kemudian buat turunan dari form1 tersebut, dengan begitu semua form yang di turunkan dari form1 akan memiliki fungsi Save yang sama. Nah jika fungsi ini ingin di panggil oleh form Utama, caranya yah pastikan fungsi Save ini di letakkan di bagian public dan tambahkan uses form1 di form utama, sehingga fungsi Save dapat di panggil oleh form Utama. Semoga cukup jelas Iwan [quote removed]
user image
more 9 years ago

[email protected]

oke deh..saya coba dulu..mudah2an bisa..,sebelimnya makasih atas share ilmunya... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com