Arsip: (ASK) Penjumlahan di QReport

 
user image
more 9 years ago

irul_anwar

gini gan, ane kan bikin progam sederhana yang bisa nampilin hasil print out, saya pake QReport, masalah muncul ketika saya pengen hasil tersebut bisa menjumlahkan secara otomatis sesuai dengan apa yang kita masukkan, berikut picnya: saya kepengen TQRLabel amount merupakan hasil dari penjumlahan label di atasnya tersebut. mohon bantunannya ya kawan2 :lol:
user image
more 9 years ago

don2103

@irul_anwar: gini gan, ane kan bikin progam sederhana yang bisa nampilin hasil print out, saya pake QReport, masalah muncul ketika saya pengen hasil tersebut bisa menjumlahkan secara otomatis sesuai dengan apa yang kita masukkan, berikut picnya: saya kepengen TQRLabel amount merupakan hasil dari penjumlahan label di atasnya tersebut. mohon bantunannya ya kawan2 :lol:

angka:=0;
hasil.value:=angka+uang.value
user image
more 9 years ago

irul_anwar


angka:=0;
hasil.value:=angka+uang.value
maksudnya gimana bro? maklum ane newbie banget nehh.. apa masih perlu pake var .....
user image
more 9 years ago

don2103

copas aja source code ini ke tombol klik / cetak yg kamu buat (bitbutton)

var
      angka : integer;
begin : 
angka:=0;   
hasil.value:=intToStr(angka)+uang.value;
cetak.preview;
end;
uang itu nama field yang ada di tiap2 kolom yg kamu buat itu, alias diatas amount nah hasil adalah field penjumlahan dari uang begitu kira - kira.. nanti di qreportnya filih dataset/databasenya itu sesui dengan yg kamu buat....
user image
more 9 years ago

irul_anwar

ehhmm...itu di masukkan di form yg mana? di form cetak ato form utama? soalnya mau saya itu otomatis di form cetak, jadi di form utama tidak hasil penjumlahan tersebut
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com