Arsip: Installer inno setup dengan access sebagai databaenya.

 
user image
more 9 years ago

don2103

Pagi para suhu - suhu / master - master sekalian, mau tanya nih, saya kesulitan nih untuk membuat installer menggunkan inno setup dengan access sebagai databasenya, saya cari di search engine tidak ada yang membahasnya. Mohon pencerahaanya dari para suhu - suhu / master - master sekalian, hatur nuhun...
user image
more 9 years ago

haidarfaz

Masalahnya bukan pada database-nya, tetapi jenis dan cara koneksi yang digunakan ... misal pake firebird, solusinya akan berbeda jika database kita perlakukan sebagai embedded dan bukan ...
user image
more 9 years ago

mambamaestro

@don2103: Pagi para suhu - suhu / master - master sekalian, mau tanya nih, saya kesulitan nih untuk membuat installer menggunkan inno setup dengan access sebagai databasenya, saya cari di search engine tidak ada yang membahasnya.
ah gampang kok. cara yang tergampang, bikin supaya file .exe application dan .mdb ada dalam satu folder. Nah aplikasi mengakses databasenya relatif terhadap lokasi .exe nya, gunakan function ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'blablabla.mdb' (blablabla <-- nama file mdb Anda) kemudian penyertaan .mdb pada inno setup, sama dengan .exe aplikasinya. contohnya ini nih , potongan file .iss nya:

[Files]
Source: "D:\d axioo\Data Ali\Projects\DoctorAssistant\DoctorAssistant.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
Source: "D:\d axioo\Data Ali\Projects\DoctorAssistant\Report\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
Source: "D:\d axioo\Data Ali\Projects\DoctorAssistant\docass.mdb"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
Source: "D:\d axioo\Data Ali\Projects\DoctorAssistant\HelpDocAssist.chm"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
Source: "D:\d axioo\Data Ali\Projects\DoctorAssistant\midas.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files
[Icons]
Name: "{group}\Doctor Assistant 1.1"; Filename: "{app}\DoctorAssistant.exe"
Name: "{group}\Help and Tutorial"; Filename: "{app}\HelpDocAssist.chm"
Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,Doctor Assistant Setup}"; Filename: "{uninstallexe}"
Name: "{commondesktop}\Doctor Assistant Setup"; Filename: "{app}\DoctorAssistant.exe"; Tasks: desktopicon
user image
more 9 years ago

ramundro

bener tu mambamaestro. aku dah beberapa kali pake inno dengan database access. fine2 aja,
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com