Arsip: POS

 
user image
more 9 years ago

siraya

hi semuanya mohon bantuannya nih lg mau bikin software pos mentok (masih cupu) masalah saya timbul ketika ingin membuat sales modul (padahal yang paling penting) apa yang saya harus gunakan apakah db grid atau stringgrid karena kebutuhan saya ketika saya input kode item saya ingin mengimput jumlah dan harga secara manual. intinya sih logic nya atau algoritmanya masih mampet mungkin ada teman 2 yang bisa berbagi logic, source code atau tutorial maaf kalo pertanyyannya salah tempat atau tidak berkenan thanks
user image
more 9 years ago

good_hell

gimana kl pake stringgrid aja, ntar pas cellclick bikin event yang munculin tedit/tcombobox di cell yang dipilih. ntar coding lebih lanjutnya dibikin di tedit/tcombobox.
user image
more 9 years ago

dadanarifin

klo untuk logika... kamu bisa gunakan contoh" applikasi pos yang sudah ada.... banyak kok disearch j.... klo ada gambaran.. terus ada kesulitan.. boleh share lagi dini forum delphi-id ini
user image
more 9 years ago

siraya

bos sekalian thanks atas masukannya saya akan coba string grid dan search pos di forum ini mohon bimbingannya jika ada kendala di depan thanks
user image
more 9 years ago

hawkeye

Kalau saya lebih suka pakai kombinasi DBGridh-ClientDataSet-Edit.Text/Combobox(Untuk input langsung ke grid), jadi untuk menghitung total dari sales tidak perlu melakukan penghitungan yang yang rumit karena di olah saat Post di ClientDataSet
user image
more 9 years ago

siraya

bagai mana menbuat dl lookupcombobox di dalam db grid mungkin ada tutorial yang saya bisa pelajari thanks
user image
more 9 years ago

good_hell

untuk contoh edit/combobox dalam Stringgrid dah pernah dibahas disini http://pascal-id.org/dpr/News/2006/4/26/combobox-didalam-cell-stringgrid-dan-radio-butto-didalam-listbox/
user image
more 9 years ago

siraya

Kalau saya lebih suka pakai kombinasi DBGridh-ClientDataSet-Edit.Text/Combobox(Untuk input langsung ke grid), jadi untuk menghitung total dari sales tidak perlu melakukan penghitungan yang yang rumit karena di olah saat Post di ClientDataSet bos gimana cara menghitung totalnya mungkin ada link yang bisa membantu saya thanks
user image
more 9 years ago

madi

@siraya: Kalau saya lebih suka pakai kombinasi DBGridh-ClientDataSet-Edit.Text/Combobox(Untuk input langsung ke grid), jadi untuk menghitung total dari sales tidak perlu melakukan penghitungan yang yang rumit karena di olah saat Post di ClientDataSet bos gimana cara menghitung totalnya mungkin ada link yang bisa membantu saya thanks
http://edn.embarcadero.com/article/29272
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com