Arsip: tanya tentang Microsoft Jet 4.0 Ole DB Provider

 
user image
more 9 years ago

kepew

Mas - mas delphi tolongin dong, Microsoft Jet 4.0 Ole DB Provider itu untuk apa yah? aku cari di internet pada bahasa inggris semua, aku kan orang indonesia... ehehehe.... pengertiannya itu apa, fungsi dan gunanya itu apa serta manfaatnya, dan yg terakhir kelebihan dan kekurangannya itu apa?? ehehehehe.... tolong dijawab, iiaa.. :D
user image
more 9 years ago

mambamaestro

itu adalah driver ato lebih tepatnya dll untuk jembatan koneksi dengan database microsoft access. jadi kalo sampean mrogram databes, pake adoconnection, databesnya pake access, bisa pake provicer ini.
user image
more 9 years ago

kepew

@mambamaestro : Terima kasih sudah mau ngejawabnya iaa.. maksud dari "driver ato lebih tepatnya (dll)" dll itu apa yah? dan lain - lain, hehehe... gak ngerti aku bahasanya mas mambamaestro, maklum aku masih smp, lagi iseng - iseng aja, pengen tanya.. oh iya mas mamba kelebihan dan kekurangannya itu apa?? kan klo dilihat itu banyak sekali mulai dari jet ole DB hingga ke ODBC..
user image
more 9 years ago

mambamaestro

oo, masih smp. mau belajar programming? good, angkat 4 jempol deh. harusnya gitu, anak smp dah belajar programming, bukannya malah bolos sambil rokok-an spt anak2 smp deket kantor saya. btw, saran saya, belajar hal yang mendasar dulu. beli buku delphi. dengan learning by doing, lama2 sampean akan paham dengan sendirinya, apa itu odbc, jet ole db, donat, dlsb. kalo hanya membaca literatur, itu kurang membantu. praktek dulu dikit2. coba donlot lazarus project freepascal, itu udah cukup banget buat belajar pascal / delphi. praktek2 dikit. Lanjutkan anak muda! semoga kelak dirimu menjadi Dewa Delphi!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com