Arsip: Disable/Enable Port Parallel

 
user image
more 9 years ago

nunkee

Master Delphier.. Saya bikin program delphi yg menggunakan port parallel.. ada satu masalah krn kompie nya dipake banyak orang dan tiap ganti orang pasti direstart tuh kompie. Tau sendirikan kompie klo direstart kirim bit 1 ke port parallel.. Event ini yg gak boleh terjadi karena peralatan yg terhubung ke kompie mengira ini dikirim dari software yg saya bikin. Yang saya tanyakan bisa gak kita disable/enablekan port parallel dgn software yg kita bikin tapi sifatnya permanen, artinya klo pas restart portnya gak enable dengan sendirinya. Atau mungkin ada ide lainnya selain yg saya sebutkan? Sebelumnya saya ucapkan terimakasih..
user image
more 9 years ago

mas_kofa

buatlah suatu hardware kecil yang berfungsi sebagai perantara antara port paralel dengan alat tersebut, jadi alat ini berfungsi sebagai Control Word, sehingga bisa berfungsi sebagai validasi bit2 yg dikirimkan dari komputer..... hardware ini cukup menggunakan beberapa IC gerbang logika... (misal IC not, dan IC and, yang dikombinasikan sehingga menghasilkan control word tertentu) atau mengunakan microcontroller AT maupun AVR......... jadi alat tersebut bisa memfilter hanya bit2 tertentu yg bisa diterima alat...atau berfungsi sebagai pembuka / penutup (switch) jalur data antara port paralel dengan alat........ kalo secara software saya belum pernah coba...karena saya kira itu sulit....karena pengiriman data ke port paralel itu dilakukan saat inisialisasi hardware saat BIOS di load (yang mana pada tahap ini software belum ada yg dijalankan)...
user image
more 9 years ago

nunkee

Terimakasih mas kofa atas masukannya.. Perangkat yg saya pke sebenarnya cuma beberapa relay. Klo untuk menambahi/mengubah hardware sptnya lg males untuk melakukannya.. :D saya malah kepikiran untuk mencoba membalik active bitnya dengan active low, tp ini jg tetep ngrubah hardwarenya jg sih..
user image
more 9 years ago

mas_kofa

apa pun caranya kita harus tetep merubah hardware nya..., dengan merubah active high ato pasive high (seperti yg ingin / sudah kamu lakukan) itu juga merupakan salah satu metode u/ merubah control word.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com