Arsip: (help, master delphi) Aplikasi database delphi dengan input

 
user image
more 12 years ago

din_dim

Buat para master, tolongin sy, newbie yang lagi desperate ini ya... saya lagi bikin TA pake delphi 7. databasenya Dbase for window. trus ntar di konek ke RFID lewat rs232. komponennya pake QCcom. databasenya udah jadi tu, udah bisa di run. tapi setelah di coba konek sm RFID nya untuk di coba input, tapi port yang di konek ke RFDI nya gak ke-detect. Tulisannya, "TQCcom32 not found..." itu masalahnya dimana ya? tolongin ya master... jadwal sidang sudah semakin dekat... :?
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ada kemungkinan komponen TQCcom32 belum ter-registrasi di system......
user image
more 12 years ago

din_dim

wah... gitu ya... klo untuk borland delphi 7, cara registrasi gimana ya?? saya cek di code editor udah ada { Register the component with the Delphi IDE } procedure Register; begin RegisterComponents('QC', [TQCCom32]); end; apa salah syntax ya?? maap klo pertanyaannya gini, maklum newbie banget ni...
user image
more 12 years ago

mas_kofa

Regsvr32 maksud ku
user image
more 12 years ago

kendc

Coba cek, pakai "Build with runtime package" atau tidak. Untuk lebih mudahnya jangan dipakai opsi tersebut.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com