Arsip: Cara mindahin suatu file dari source yg satu ke yg lainnya

 
user image
more 8 years ago

denmasmr

Permisi , numpang tanya :D . Saya lagi bikin program kecil kecilan yaitu pengen move suatu file , contohnya dari directory C:\ ke D:\ Saya nanya gini , karena rencananya saya ingin bikin program buat mindahin file lewat koneksi Internet. Mohon bantuannya yaa :D Terima Kasih :D
user image
more 8 years ago

DelphiExpert

Yang ditanyakan apa :D
user image
more 8 years ago

mas_kofa

pasangi aja ftp server mas......kok mau2 nya report kek gitu...
user image
more 8 years ago

denmasmr

@DelphiExpert: Yang ditanyakan apa :D
maaf merepotkan , saya lagi membuat program memindahkan suatu file dengan bantuan internet , jadi seperti memtransfer file dari laptop satu ke latop lainnya dengan bantuan jaringan Internet.. Jadi , tahap & komponen apa yg saya perlukan ?? :) @mas_kofa : maaf mas saya ngga ngerti , maklum newbie :( , jadi saran dari mas apa yaa ?? Terima Kasih.
user image
more 8 years ago

zuryafix

sedikit menambahkan bisa menggunakan komponen indy yang penting IP ama Portnya dah didapat toh, kalo pake delphi 7 sudah otomatis terinstal, tapi misal pake delphi 5 ya mesti install ehheee.. semoga bermanfaat :D
user image
more 8 years ago

mrzie05

@denmasmr: Permisi , numpang tanya :D . Saya lagi bikin program kecil kecilan yaitu pengen move suatu file , contohnya dari directory C:\ ke D:\
Kenapa tidak gunakan CopyFile Saja... Exp : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; //File Source Edit3.text //Folder Tujuan Edit2.text Maaf,, Mungkin sampai disitu ilmu saya... Salam :oops:
user image
more 8 years ago

denmasmr

@mrzie05: Kenapa tidak gunakan CopyFile Saja... Exp : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; //File Source Edit3.text //Folder Tujuan Edit2.text Maaf,, Mungkin sampai disitu ilmu saya... Salam :oops:
Terima Kasih mas @mrzie05 , tapi kalo misalnya mau Copy file tersebut melalui koneksi Internet ke komputer lain , gimana caranya yaa ?? Jadi , konsep yg mau saya terapkan seperti halnya konsep transfer data dengan bluetooth tapi pada program ini menggunakan Internet :D
user image
more 8 years ago

mrzie05

@denmasmr: [quote:ea440f124a="mrzie05"] Kenapa tidak gunakan CopyFile Saja... Exp : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; //File Source Edit3.text //Folder Tujuan Edit2.text Maaf,, Mungkin sampai disitu ilmu saya... Salam :oops:[/quote:ea440f124a] Terima Kasih mas @mrzie05 , tapi kalo misalnya mau Copy file tersebut melalui koneksi Internet ke komputer lain , gimana caranya yaa ?? Jadi , konsep yg mau saya terapkan seperti halnya konsep transfer data dengan bluetooth tapi pada program ini menggunakan Internet :D
Mas denmasmr, mungkin ini Contoh Copy File Melalui Jaringan, Silahkan dikembangkan : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin //File Source Edit3.text:='D:\Folder_Tess\Tess.txt //Folder Tujuan Edit2.text:=\\192.168.1.1\Folder_Share\Tess.txt CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; Untuk di Komputer yg ip 192.168.1.1 dan Folder_Share itu harus di Share Full Mungkin itu dari saya, semoga bermanfaat.... To All Master Delphi Mohon Tanggapan Masukkannya...
user image
more 8 years ago

madi

@mas_kofa: pasangi aja ftp server mas......kok mau2 nya report kek gitu...
klo cuman pasang program jadi namanya bkn programmer tapi user mas haha
user image
more 8 years ago

DelphiExpert

It is a bit complicated :mrgreen: 1. Buat remote file manager (server & client side) 2. Buat atau gunakan file transfer protocol, bisa dipilih over HTTP atau FTP atau bikin protocol sendiri ... Remote File Manager scope: 1. Messaging format, contoh: REST + XML untuk result-nya 2. Manage commands, contoh operasional umum: cd, mkdir, copy, move etc File Transfer Protocol scope: 1. Handling proses upload atau download Nah, sepertinya... kebutuhan2 tersebut memang telah ada di FTP :mrgreen: Pertanyaannya... bagaimana batasan dilapangan? Apa saja limitasi dari sisi server dan atau client?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com