Arsip: Cara mindahin suatu file dari source yg satu ke yg lainnya

 
user image
more 12 years ago

denmasmr

Permisi , numpang tanya :D . Saya lagi bikin program kecil kecilan yaitu pengen move suatu file , contohnya dari directory C:\ ke D:\ Saya nanya gini , karena rencananya saya ingin bikin program buat mindahin file lewat koneksi Internet. Mohon bantuannya yaa :D Terima Kasih :D
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

Yang ditanyakan apa :D
user image
more 12 years ago

mas_kofa

pasangi aja ftp server mas......kok mau2 nya report kek gitu...
user image
more 12 years ago

denmasmr

@DelphiExpert: Yang ditanyakan apa :D
maaf merepotkan , saya lagi membuat program memindahkan suatu file dengan bantuan internet , jadi seperti memtransfer file dari laptop satu ke latop lainnya dengan bantuan jaringan Internet.. Jadi , tahap & komponen apa yg saya perlukan ?? :) @mas_kofa : maaf mas saya ngga ngerti , maklum newbie :( , jadi saran dari mas apa yaa ?? Terima Kasih.
user image
more 12 years ago

zuryafix

sedikit menambahkan bisa menggunakan komponen indy yang penting IP ama Portnya dah didapat toh, kalo pake delphi 7 sudah otomatis terinstal, tapi misal pake delphi 5 ya mesti install ehheee.. semoga bermanfaat :D
user image
more 12 years ago

mrzie05

@denmasmr: Permisi , numpang tanya :D . Saya lagi bikin program kecil kecilan yaitu pengen move suatu file , contohnya dari directory C:\ ke D:\
Kenapa tidak gunakan CopyFile Saja... Exp : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; //File Source Edit3.text //Folder Tujuan Edit2.text Maaf,, Mungkin sampai disitu ilmu saya... Salam :oops:
user image
more 12 years ago

denmasmr

@mrzie05: Kenapa tidak gunakan CopyFile Saja... Exp : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; //File Source Edit3.text //Folder Tujuan Edit2.text Maaf,, Mungkin sampai disitu ilmu saya... Salam :oops:
Terima Kasih mas @mrzie05 , tapi kalo misalnya mau Copy file tersebut melalui koneksi Internet ke komputer lain , gimana caranya yaa ?? Jadi , konsep yg mau saya terapkan seperti halnya konsep transfer data dengan bluetooth tapi pada program ini menggunakan Internet :D
user image
more 12 years ago

mrzie05

@denmasmr: [quote:ea440f124a="mrzie05"] Kenapa tidak gunakan CopyFile Saja... Exp : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; //File Source Edit3.text //Folder Tujuan Edit2.text Maaf,, Mungkin sampai disitu ilmu saya... Salam :oops:[/quote:ea440f124a] Terima Kasih mas @mrzie05 , tapi kalo misalnya mau Copy file tersebut melalui koneksi Internet ke komputer lain , gimana caranya yaa ?? Jadi , konsep yg mau saya terapkan seperti halnya konsep transfer data dengan bluetooth tapi pada program ini menggunakan Internet :D
Mas denmasmr, mungkin ini Contoh Copy File Melalui Jaringan, Silahkan dikembangkan : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin //File Source Edit3.text:='D:\Folder_Tess\Tess.txt //Folder Tujuan Edit2.text:=\\192.168.1.1\Folder_Share\Tess.txt CopyFile (PChar (Edit3.Text), PChar ((Edit2.Text)), False); end; Untuk di Komputer yg ip 192.168.1.1 dan Folder_Share itu harus di Share Full Mungkin itu dari saya, semoga bermanfaat.... To All Master Delphi Mohon Tanggapan Masukkannya...
user image
more 12 years ago

madi

@mas_kofa: pasangi aja ftp server mas......kok mau2 nya report kek gitu...
klo cuman pasang program jadi namanya bkn programmer tapi user mas haha
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

It is a bit complicated :mrgreen: 1. Buat remote file manager (server & client side) 2. Buat atau gunakan file transfer protocol, bisa dipilih over HTTP atau FTP atau bikin protocol sendiri ... Remote File Manager scope: 1. Messaging format, contoh: REST + XML untuk result-nya 2. Manage commands, contoh operasional umum: cd, mkdir, copy, move etc File Transfer Protocol scope: 1. Handling proses upload atau download Nah, sepertinya... kebutuhan2 tersebut memang telah ada di FTP :mrgreen: Pertanyaannya... bagaimana batasan dilapangan? Apa saja limitasi dari sisi server dan atau client?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com