Arsip: component Timage dan Lineto

 
user image
more 7 years ago

wati

tlg master delphi... dalam form ada timage dan ttimer..terus aq pake fungsi lineto untuk menggambar line pada timage... timage.bitmap.canvas.lineto ...masalahnya setiap masuk timer gambar timage itu berkedip kedip...gimana caranya gambar itu tidak berkedip kedip dan line pada gambar berganti ganti posisi...lagi binggung banget...hahaha..thanks ya..
user image
more 7 years ago

mas_kofa

aku coba lineTo pake Timer, gak berkedip2... boleh tahu gmn yg telah kamu bikin??!!
user image
more 7 years ago

wati

dalam ttimer sy tulis source di situ master...jd setiap masuk ttimer mengambar garisnya...apakah cocok kah?terus apakah perlu pake refresh gambarnya ga?thanks procedure ttimer; begin timage.bitmap.Canvas.Moveto(xo,yo); timage.bitmap.Canvas.Pen.Width := 3; timage.bitmap.Canvas.Pen.Color := clRed; timage.bitmap.Canvas.LineTo(xs,ys); end;
user image
more 7 years ago

mas_kofa

coba bitmap nya di ilangin jd :

Image1.Canvas.....
user image
more 7 years ago

wati

kalo image perlu pake refresh ga?
user image
more 7 years ago

wati

suhu kofa ada pake ym nga?minta id ym nya dunk....
user image
more 7 years ago

mas_kofa

gak perlu refresh...
user image
more 7 years ago

wati

suhu kofa,apakah ada komponen di delphi spt tshape tapi bisa di isi bitmap gitu? kalo timage kadang ada background ikut tertampil kalo bentuk bulat gitu jadi di luar lingkaran itu masih ada background lain..nah cara ilangin background di luar lingkaran itu gimana ya?thanks...
user image
more 7 years ago

mas_kofa

1. untuk menggambar line, rectangle, ellipse, dll, mending akses canvas nya image langsung, jgn melalui Bitmap nya image, 2. untuk ilangin background bs pake

  Image1.Canvas.Brush.Style := bsClear;
  image1.Canvas.Brush.Color := clBtnface;
  Image1.Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Image1.Width, Image1.Height));
taruh aja di formCreate
user image
more 7 years ago

wati

misalnya gambar ada tangan terus di luar tangan itu kan ada background warnanya nah gimana dlm timage itu background di luar tangan di buat transparent...jadi nanti wkt di tampilkan cuma muncul tangan aja ...bacgroundnya jd transparan gitu...makin binggung aq...thanks banget suhu kofa...hahaha
more ...
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com