Arsip: insert data mysql pake zeos kok lambat ya..??

 
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

mau nanya nih temen2...kok proses insert ato update data saya ke mysql berjalan lambat ya..?padahal saya make zeos yang katanya cepet... FYI, untuk software saya make delphi 7 + zeos 6.6.6 stable, mysql 5.0 hardware client, core i5 memory 4gb win7, server fujitsu xeon memory 8gb, win 2008 server sintax update data saya seperti ini :

data.query3.Close;
  data.query3.SQL.Text:='select * from tabel where ((kol1='''+edit5.Text+''')and(f1='''+edit2.Text+''')and(f2='''+edit3.Text+''')and(f3='''+edit4.Text+'''))';
  data.query3.Open;
  if (not data.query3.IsEmpty) then
  begin
   today:=now;
   if application.MessageBox('Yakin ingin mengubah data ini?','Konfirmasi',mb_yesno)=idyes then
        if ((edit21.Text='1') or (edit21.Text='2') or (edit21.Text='7')) then
        begin
                data.query3.SQL.Text:='update tabel set kol2='''+edit6.Text+''',kol3='''+edit7.Text+''',rt='''+edit8.Text+''',rw='''+edit9.Text+''',telp='''+edit10.Text+''',kol4='''+edit11.Text+''',kol5='''+edit21.Text+''',kol6='''+edit22.Text+''',kol7='''+edit23.Text+''',kol8='''+edit12.Text+''',kol9='''+edit18.Text+''',kol10='''+edit29.Text+''',kol11 =:kol11,kol12 =:kol12,kol13='''+edit15.Text+''',kol14='''+edit25.Text+''',kol15=:kol15, kol16=:kol16, kbli='''+edit13.Text+''',user='''+label39.Caption+''',tgl_entry=:tgl_entry where ((kol1='''+data.query3.fieldbyname('kol1').Value+''')and(f2='''+edit3.Text+''')and(f3='''+edit4.Text+'''))';
        data.query3.ParamByName('kol11').Value:=strtoint(edit14.Text);
        data.query3.ParamByName('kol12').Value:=strtoint(edit24.Text);
        data.query3.ParamByName('kol15').AsFloat:=strtofloat(edit16.Text);
        data.query3.ParamByName('kol16').AsFloat:=strtofloat(edit17.Text);
        data.query3.ParamByName('tgl_entry').AsDate:=today;
        data.query3.ExecSQL;
        
      edit5.SetFocus;
      edit5.Text:='';
      edit6.Text:='';
      edit7.Text:='';
      edit8.Text:='';
      edit9.Text:='';
      edit10.Text:='';
      edit11.Text:='';
      edit21.Text:='';
      edit22.Text:='';
      edit23.Text:='';
      edit12.Text:='';
      edit18.Text:='';
      edit13.Text:='';
      edit29.Text:='';
      edit14.Text:='';
      edit24.Text:='';
      edit15.Text:='';
      edit25.Text:='';
      edit16.Text:='';
      edit17.Text:='';
      label45.Caption:='';
      label46.Caption:='';
      label47.Caption:='';
      edit26.Text:='';
         end else
        begin
                data.query3.Close;
        data.query3.SQL.Text:='update tabel set kol2='''+edit6.Text+''',kol3='''+edit7.Text+''',rt='''+edit8.Text+''',rw='''+edit9.Text+''',telp='''+edit10.Text+''',kol4='''+edit11.Text+''',kol5='''+edit21.Text+''',user='''+label39.Caption+''',tgl_entry=:tgl_entry where ((kol1='''+edit5.Text+''')and(f2='''+edit3.Text+''')and(f3='''+edit4.Text+'''))';
        data.query3.ParamByName('tgl_entry').AsDate:=today;
        data.query3.ExecSQL;
        edit5.SetFocus;
      edit5.Text:='';
      edit6.Text:='';
      edit7.Text:='';
      edit8.Text:='';
      edit9.Text:='';
      edit10.Text:='';
      edit11.Text:='';
      edit21.Text:='';
      edit22.Text:='';
      edit23.Text:='';
      edit12.Text:='';
      edit18.Text:='';
      edit13.Text:='';
      edit29.Text:='';
      edit14.Text:='';
      edit24.Text:='';
      edit15.Text:='';
      edit25.Text:='';
      edit16.Text:='';
      edit17.Text:='';
      //edit19.Text:='';
      label45.Caption:='';
      label46.Caption:='';
      label47.Caption:='';
      edit26.Text:='';
        end
   end else
   application.MessageBox('Data yang akan diubah tidak ada','Informasi',mb_iconinformation);
   end;
MOHON KOREKSI PADA SINTAKS SAYA, BAGIAN MANA YANG MENGAKIBATKAN LAMBAT...SEBAB SAYA PIKIR, HARDWARE SAYA NGGAK ADA MASALAH, TERIMA KASIH...
user image
more 7 years ago

cartrun

masa sich lambatnya karena pengaruh sintak.? kayanya gx mungkin. laptop q juga sama toshiba processor core i5 ram 4gb lemot, tpi saya nanya dulu component yg km tambahkan pada delphi 7 nya apa za.? klau pnya aku lemot coz aku menambahkan bnyak komponen seperti zeos, alphaskin, nrcomm dll malahan sering nghang juga. kemungkinan lemotnya karena komponen yg di tambahkan kebanyakan..
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

cuman zeos doang bang...lagian kalo nambah banyak komponen ke delphinya sebenernya gak ngaruh...kecuali kalo semua komponen dimasukin ke aplikasi bikinan kita... :D
user image
more 7 years ago

cartrun

Wach kalau gitu berarti tandanya dalam otak kita muncul tanda tanya yang banyak seperti ini (???????????????????). heu. kalau misalnya pake zeos lambat coba kk pake ado or pake dbexpress. kalau tetap z lemot berarti . . . . . . . . . . (tidak dapat didefinisikan).. heu.. saran saya begitu kk. moga membantu..
user image
more 7 years ago

henry_sys

saya dulunya sering menggunakan Zeos tetapi di versi 6.6.4 stable dan saya tidak menemukan masalah ini, coba tekniknya di ganti gan.... saran saya untuk insert, update, delete data gunakan TZUpDateSQL biar gampang gak usah Declare SQL statement di coding dan proses insert Delete Update tinggal assign Parameter aja tentunya dengan : Insert ZQU.append; parambyname('Namafield').tipedata := edit1.text; ....... ....... ZQU.post Update zQu.Edit; parambyname('Namafield').tipedata := edit1.text; ....... ....... zQu.post Delete Zqu.Delete; untuk TEdit Gunakan TDBEdit, atau sejenisnya, supaya Proses Empty pada TEdit dilakukan oleh TZQuery semoga membantu....
user image
more 7 years ago

henry_sys

saya dulunya sering menggunakan Zeos tetapi di versi 6.6.4 stable dan saya tidak menemukan masalah ini, coba tekniknya di ganti gan.... saran saya untuk insert, update, delete data gunakan TZUpDateSQL biar gampang gak usah Declare SQL statement di coding dan proses insert Delete Update tinggal assign Parameter aja tentunya dengan : Insert ZQU.append; parambyname('Namafield').tipedata := edit1.text; ....... ....... ZQU.post Update zQu.Edit; parambyname('Namafield').tipedata := edit1.text; ....... ....... zQu.post Delete Zqu.Delete; untuk TEdit Gunakan TDBEdit, atau sejenisnya, supaya Proses Empty pada TEdit dilakukan oleh TZQuery semoga membantu....
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

uda nyoba teknik itu gan..malah lebih lambat lagi... :lol:
user image
more 7 years ago

bgzretry

Problem yang sama bos dengan saya...sudah coba pakai zsqlprocessor juga masih ga nolong...need advise
user image
more 7 years ago

delphi_warrior

ikutan rembug ah. kasusnya ini antara delphi dan mysql di pc yg beda ya ? coba skrg dijadikan satu delphi dan mysqlnya terus di coba lagi...masih lambat gak...? kalo gak..kemungkinan di sisi jaringan ada masalah.... moga membantu...
user image
more 7 years ago

musafir

Melu nimbrung ya... saya pake delphi 7 dan pake zeos versi 6 steable lancar2 saja... Apa akses sqlnya dari komputer lain dlm suatu jaringan? Kalau aku mending pake cara zquery.sql.text:='Query sql kita'; zquery.executesql; Oh iya sekalian dong... aq pengin simpan picture dari image kedalam database sql kok ga bisa2 ya? ada yg sudah pernah?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com